IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Écrire dans mon fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Écrire dans mon fichier texte
    Bonjour !

    J'ai un petit blocage au niveau de mon streamwriter, j'explique mon problème
    j'aimerais ajouter le premier charactère ('B' pour Banque, 'C' Compte Cheque et 'E' pour compte Epargne) dans mon fichier texte au début de chaque chaine de charactère identifiant le compte avant décrire dans le fichier Compte.txt.

    Exemple de se que l'ont retrouve dans mon fichier texte
    C,J001,10005,7210.00
    Type de compte (ici 'C' pour Cheque), NIP, numéro du compte, solde du compte.


    Je vous remercie d'avance pour votre aide






    Un bref exemple de code que je veux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    public bool ÉcrireCompte()
            {
     
                try
                {
                    FileStream aFile = new FileStream("Compte.txt", FileMode.Open);
                    StreamWriter sw = new StreamWriter(aFile);
     
     
     
     
     
     
     
                    sw.Close();
                }
                 catch (IOException e)
                    {
                        Console.WriteLine("Une exeption IO a été jeté!");
                        Console.WriteLine(e.ToString());
                        Console.WriteLine();
                        return true;
                    }
                return true;
            }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qui te bloque. Tu as presque bien commencer ta fonction : Dans le catch tu ne ferme pas le fichier

    Tu trouvera un exemple complet d'écriture dans un fichier sur MSDN
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.80).aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci de ta réponce

    Comme je disais, J'aimerais ajouter le premier charactère ('B' pour Banque, 'C' Compte Cheque et 'E' pour compte Epargne) dans mon fichier texte au début de chaque chaine de charactère identifiant le compte avant décrire dans le fichier Compte.txt.


    ici j'ai créé mon streamreader pour montré un peu ou je veux en venir avec mon streamwriter, il détermine a quelle collection le compte dois être ajouter.
    il me reste a faire l'inverse écrire dedans et c'est là que je bloque complètement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    public bool LireCompte()
             {
                 string strLine;
                 string[] strArray;
                 char[] charArray = new Char[] { ',' };
     
     
                 try
                 {
                     FileStream aFile = new FileStream("Comptes.txt", FileMode.Open);
                     StreamReader sr = new StreamReader(aFile);
     
                     strLine = sr.ReadLine();
                     while (strLine != null)
                     {
                         strArray = strLine.Split(charArray);
     
                         if (strArray[0] == "S")
                         { 
                         Epargne e = new Epargne(strArray[1],strArray[2],Convert.ToDouble(strArray[3]));
                         mesCompteEpargne.AjouterCompteEpargne(e);
     
                         }
     
                         if (strArray[0] == "C")
                         {
                          Cheque e = new Cheque (strArray[1], strArray[2], Convert.ToDouble(strArray[3]));
                             mesCompteCheque.AjouterCompteCheque(e);
     
                         }
     
                         if (strArray[0] == "B")
                         {
                             Banque e = new Banque(strArray[1], strArray[2], Convert.ToDouble(strArray[3]));
                             maBanque.AjouterBanque(e);
     
                         }
     
                         strLine = sr.ReadLine();
                     }
     
                     sr.Close();
                     Console.ReadLine();
     
                     return true;
                 }
     
                 catch (IOException e)
                 {
                     Console.WriteLine("Une exeption IO a été jeté!");
                     Console.WriteLine(e.ToString());
                     Console.WriteLine();
     
                 }
                 return false;
               }

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    using (StreamWriter sw = new StreamWriter("File.txt")) 
    {
        if(type == Banque)
            sw.Write("B");
        else if(type == Cheque)
            sw.Write("C");
     
        sw.WriteLine("Reste de la ligne");
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ta demande n'est pas très clair mais peut-être que ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public bool ÉcrireCompte()
    {
         bool bNoMatches = false;
         try
         {
                FileStream aFile = new FileStream("Compte.txt", FileMode.Open);
                StreeamReader sr = new StreamReader(aFile);
                string s = sr.ReadLine();
                while (s != null)
                {
                     if (s.subString(0, 1) == "B") 
                     {
                          StreamWriter sw = new StreamWriter("Compte.txt", ASCIIEncoding.Default);
                          s = s + "Banque";
                          sw.Write(s);
                          sw.Close();
                      }
                 }
                 catch (IOException e)
                 {
                        Console.WriteLine("Une exeption IO a été jeté!");
                        Console.WriteLine(e.ToString());
                        Console.WriteLine();
                        bNoMatches = true;
                 }
                 return bNoMatches;
            }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai éditer mon texte plus haut avec mon streamreader et mais instance. si ca peut aider

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai créé mon streamreader pour montré un peu ou je veux en venir avec mon streamwriter, il détermine à quelle collection le compte dois être ajouter en utilisant mes instances, seulement il me reste à faire l'inverce et écrire dedans. Merci de votre aide précieuse !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
     
    public bool LireCompte()
             {
                 string strLine;
                 string[] strArray;
                 char[] charArray = new Char[] { ',' };
     
     
                 try
                 {
                     FileStream aFile = new FileStream("Comptes.txt", FileMode.Open);
                     StreamReader sr = new StreamReader(aFile);
     
                     strLine = sr.ReadLine();
                     while (strLine != null)
                     {
                         strArray = strLine.Split(charArray);
     
                         if (strArray[0] == "S")
                         { 
                         Epargne e = new Epargne(strArray[1],strArray[2],Convert.ToDouble(strArray[3]));
                         mesCompteEpargne.AjouterCompteEpargne(e);
     
                         }
     
                         if (strArray[0] == "C")
                         {
                          Cheque e = new Cheque (strArray[1], strArray[2], Convert.ToDouble(strArray[3]));
                             mesCompteCheque.AjouterCompteCheque(e);
     
                         }
     
                         if (strArray[0] == "B")
                         {
                             Banque e = new Banque(strArray[1], strArray[2], Convert.ToDouble(strArray[3]));
                             maBanque.AjouterBanque(e);
     
                         }
     
                         strLine = sr.ReadLine();
                     }
     
                     sr.Close();
                     Console.ReadLine();
     
                     return true;
                 }
     
                 catch (IOException e)
                 {
                     Console.WriteLine("Une exeption IO a été jeté!");
                     Console.WriteLine(e.ToString());
                     Console.WriteLine();
     
                 }
                 return false;
               }
    [/quote]

Discussions similaires

  1. Serializer une ArrayList ou écrire dans un fichier texte?
    Par yvon_huynh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 19h49
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 17/05/2006, 16h03
  4. [Delphi] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Mickey.jet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 14h00
  5. [DOS] Commande pour écrire dans un fichier texte
    Par Jeff87-01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo