IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

"popup" avec un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut "popup" avec un div
    Bonsoir,

    je voudrais faire une fenêtre popup mais comme les vraies popups sont souvent bloquées, je voudrais plutôt faire une <div> dont le display passe de none à block. Existe-t-il des tutos sur ce sujet ? Car j'ai grosso modo l'idée, mais je suis persuadé de ne pas tout connaître.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Oui il y en a, il suffit de chercher un minimum...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu penses de ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <div
     style="z-index: 99; display: none; position: absolute; left: 0pt; top: 0pt; width: 100%; height: 100%;"
     id="popup">
    <table style="width: 100%; height: 100%;" border="0"
     cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody>
        <tr>
          <td align="center">
          <div
     style="border: 1px solid rgb(0, 0, 0); background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: initial; -moz-background-origin: initial; -moz-background-inline-policy: initial; width: 300px; height: 300px;">Et
    sa fais une jolie fenetre de 300x300<br>
          <a href="#"
     onclick="document.getElementById('popup').style.display = 'none'">Refermer
    la popup</a></div>
          </td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    </div>
    <div
     onclick="document.getElementById('popup').style.display = 'block'">Affiche
    la popup</div>

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce que tu penses de ça
    si ce n'est l'utilisation d'un TABLE complétement inutile, du code CSS inline, de l'utilisation d'une balise A pour refermer la popup entrainant le replacement de la page en haut, cela devrait le faire

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'était le résultat d'un copier-coller et je n'avais pas travaillé le code, mais c'est fait (et sortir le css, ça rend les choses plus claires, puisqu'avant, je n'arrivais pas à positionner la popup :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     
      <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type">
      <title>test</title>
     
     
      <style>
    #popup {
    z-index: 99; 
    display: none; 
    position: absolute; 
    width: 100%; 
    height: 100%;
    top:200px;
    left:200px;
    }
    #fenetre {
    border: 1px solid rgb(0, 0, 0); 
    background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 50%; 
    -moz-background-clip: initial; 
    -moz-background-origin: initial; 
    -moz-background-inline-policy: initial; 
    width: 300px; 
    height: 300px;
    }
      </style>
    </head>
     
     
    <body>
     
    <div id="popup">
    <div id="fenetre" style="">Et ça fait une jolie fenetre de 300x300<br>
     
    <div onclick="document.getElementById('popup').style.display = 'none'">Refermer
    la popup</div>
     
    </div>
     
    </div>
     
    <div onclick="document.getElementById('popup').style.display = 'block'">Affiche
    la popup</div>
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Laurent, depuis le temps, tu ne sais toujours pas écrire un doctype ?
    Pas étonnant que tu aies des problèmes avec les CSS du coup...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le doctype, il était pas de moi, mais de mon éditeur html...
    Sinon, pour simplifier, j'ai viré une <div> ; et de plus, je modifie le curseur au survol, mais y a pas moyen de le faire avec du css (hover...) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
     
      <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type">
      <title>test</title>
     
     
      <style>
     
     
     
    #fenetre {
    text-decoration:underline;
    color:blue;
    z-index: 99; 
    display: none; 
    position: absolute; 
    top:200px;
    left:200px;
    border: 1px solid rgb(0, 0, 0); 
    background: rgb(255, 255, 255) none repeat scroll 0% 50%; 
    -moz-background-clip: initial; 
    -moz-background-origin: initial; 
    -moz-background-inline-policy: initial; 
    width: 300px; 
    height: 300px;
    }
      </style>
    </head>
     
     
    <body>
     
    <div id="fenetre" onmouseover="document.getElementById('fenetre').style.color = 'red';document.getElementById('fenetre').cursor='pointer';"; onmouseout="document.getElementById('fenetre').style.color = 'blue'">Et ça fait une jolie fenetre de 300x300<br>
     
    <div onclick="document.getElementById('fenetre').style.display = 'none'">Refermer
    la popup</div>
     
    </div>
     
    </div>
     
    <div onclick="document.getElementById('fenetre').style.display = 'block'">Affiche
    la popup</div>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo