IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[débutant] Scrollbar et div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut [débutant] Scrollbar et div
    Bonjour,

    j'aimerai ajouter un scrollbar à un div, j'ai donc procédé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="menuBas">(...)
    et mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .menuBas {
        overflow:auto; 
        scrollbar-arrow-color: #96C4DB; 
        scrollbar-3dlight-color: #006898; 
        scrollbar-darkshadow-color: #006898; 
        scrollbar-highlight-color: #006898; 
        scrollbar-shadow-color: #006898; 
        scrollbar-face-color: #96C4DB; 
        scrollbar-track-color: #96C4DB;
    }
    JDev m'indique une erreur sur toutes les lignes commencant par scrollbar : unknown property...
    Quelqu'un peut m'aider ?

    merci

    mavina

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Et bien c'est très clair, ce ne sont pas des propriétés CSS. C'est propre à IE je crois.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    d'accord... Peu importe les couleurs, faisons abstraction.

    Lorsque je met en place la page, aucun scrollbar n'apparait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    (...)<div class="menu">
            <div class="menuHaut">
            </div>
     
            <div class="menuBas">
               <xsl:apply-templates select = "themes" />
            </div>
     
            <div class="imageFinMenu">
            </div>
         </div>(...)
    pourquoi ?
    Je me serai trompé dans mon .menuBas ?

    merci

    mavina

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    ok je reviens sur ce que j'ai dit, mon scrollbar s'affiche sous mozzila, mais il ne sert a rien, c'est à dire qu'il n'est la que pour faire joli... Lorsque mon menu dépasse la taille de l'ecran, il ne me permet pas de descendre le menu...
    Sous IE, rien ne s'affiche.


    Que faire ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pour obtenir un scrollbar, il faut donner une dimension au contenant

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour

    donne une valeur au width et au height de ton div.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    le probleme c'est que c'est dynamique, tout dépend du nombre de themes ajoutés

    quelle serait la syntaxe ? <div height=x width=y> ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par mavina
    quelle serait la syntaxe ? <div height=x width=y> ?
    Ca reste du style, à faire donc en CSS

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    ok j'ai trouvé, donc en fait je fais dans mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    html, body {
     margin:0;
     padding:0;
     height: 100%;
     overflow:auto;
    }
    et ca met une scrollbar sur toute ma page, c'est parfait

    voila voilaaaa

    merci à vous !!

    mavina

    P.S. : ou est le bouton résolu ?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En haut de la discussion à droite dans "Outils de la discussion"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] hauteur de DIV
    Par snaxisnake dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 18h22
  2. [Débutant] "Rafraîchir" une <div> ?
    Par the_pit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 16h56
  3. [débutant][scrollbar] A gauche ?
    Par mavina dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h47
  4. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  5. [débutant] scrollbar
    Par ouizzz dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo