IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Erreurs premiers programmes sous Delphi 7


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreurs premiers programmes sous Delphi 7
    j'ai téléchargé un cours delphi7 et j'ai commencé à pratiquer ce qui est écrit mais toujours je me trouve dans des erreurs que je ne peux pas contourner : comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    var i: integer;
    var s: string;
    begin
        for i:=1 to 5 do
        begin
            s:=IntTostr(i);
            ShowMessage('Message n°'  + s);
        end;
    end;
    2 erreurs où sont-elles ? et merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour, je veux pas t’embêter, mais:

    1) "Bonjour" ça fait pas de mal, c'est ton premier message sur le forum...

    2) Met ton code entre les balises "code" que tu trouves sur le menu de l'édition, au-dessus du champ de saisie, et que tu vois quand tu écris ton message sur le forum.

    Je t'aide pas pour ton problème, je te renvoie plutôt à ça :

    http://www.developpez.net/forums/d38...vos-problemes/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 360
    Points
    11 360
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bienvenue,

    Il est effectivement précieux de renseigner la nature des erreurs, poster au bon endroit, et utiliser les balises CODE (#).

    Je ne vois qu'une remarque : pas besoin de répéter le mot-clef var, et pas d'erreur dans ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    var
      i: integer;
      s: string;
    begin
        for i:=1 to 5 do
        begin
            s:=IntTostr(i);
            ShowMessage('Message n°'  + s);
        end;
    end;

  4. #4
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut
    Puisqu'il s'agit d'un simple affichage, tu peux encore optimiser ton code avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    var
      i: integer;
    begin
      for i:=1 to 5 do
        ShowMessage('Message n° : '  + IntTostr(i));
    end;

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 888
    Points : 15 325
    Points
    15 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par laymos Voir le message
    (...) 2 erreurs où sont-elles ? (...)
    Bonne question ! À toi de nous le dire pour qu'on t'aide (nous ne sommes pas voyants extra-lucides, et le code que tu as donné fonctionne).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 778
    Points : 13 409
    Points
    13 409
    Par défaut
    La première erreur dit :

    [dcc32 Erreur] Unit1.pas(xxx): E2029 ';' attendu(e) mais '.' trouvé(e)
    Le compilateur considère que TForm1 est le nom d'une procédure simple. Par conséquent le point n'est pas supporté.

    La deuxième :

    [dcc32 Erreur fatale] Project1.dpr(x): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'Unt1.pas'
    signifie simplement que la compilation a échoué dû à une erreur dans Unit1.

    Bref, on ne peut pas simplement copier/coller du code lorsqu'on parle d'une méthode. Il faut qu'elle soit aussi présente dans la déclaration de la classe (et accessoirement attachée à l'évènement OnClick de Button1)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 888
    Points : 15 325
    Points
    15 325
    Par défaut
    Salut !
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    La première erreur dit : (...)
    Mais comment t'as deviné ça, toi ? Trop fortiche

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 778
    Points : 13 409
    Points
    13 409
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Mais comment t'as deviné ça, toi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    L'EDI ne met pas d'espace entre le nom de la procédure et les paramètres. C'est du copier/coller

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 888
    Points : 15 325
    Points
    15 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    L'EDI ne met pas d'espace entre le nom de la procédure et les paramètres. C'est du copier/coller
    Bien vu ! Et + 1 !

Discussions similaires

  1. Mon premier programme sous éclipse
    Par dot-_-net dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h26
  2. Premier programme sous Python
    Par Helios07 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 10h33
  3. mon premier programme sous eclipse
    Par ninours23 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 13h29
  4. utilser les commande d'un programme sous delphi
    Par sanfour_walhan dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 18h05
  5. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo