IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Texture video en OpenGL ES sous Linux


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Texture video en OpenGL ES sous Linux
    Bonjour à tous! Je suis débutant avec OpenGL ES. je veux réaliser un cube en 3d en affichant une vidéo dans une face de ce cube.
    pouvez vous m'aider pour savoir les bibliothèques que je dois les utiliser.
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 893
    Points : 219 534
    Points
    219 534
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faudra une bibliothèque comme ffmpeg/libVLC ou autre pour lire la vidéo ensuite, une méthode pour transformer l'image d'entrée en texture et finalement l'afficher sur le cube.
    Il y a déjà eu des discussions sur le sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d11...ighlight=video
    (Ce n'est surement pas la seule)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mercii LittleWhite ,
    mais le grand problème que je trouve pas des tutos sur l'OpenGL ES
    je suis encore débutante .. et je voudrais dessiner en premier lieu un cube 3D avec OpenGL ES.
    pouvez vous me donner des liens qui peuvent m'aider ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 893
    Points : 219 534
    Points
    219 534
    Billets dans le blog
    124
    Par défaut
    Il suffit de prendre les tutoriels pour OpenGL 3 si vous utilisez OpenGL ES 2.
    Il vous faudra donc : des Vertex Buffer Object, des shaders et une gestion des matrices.
    Vous pouvez aussi regarder du coté de GLUS qui devrait vous simplifier la vie ou vous montrez des exemples.

    Sinon, pour rappel, la page des tutoriels pour OpenGL est ici : http://jeux.developpez.com/tutoriels/?page=gl

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merciiiiiii

Discussions similaires

  1. OpenGL SDL Jeux sous Linux (des ebooks gratuits en pdf ).
    Par SimpleMe dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 22h07
  2. Mettre à jours les dev d'OpenGL sous Linux
    Par Yno dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 09h17
  3. Tutorials OpenGL/GLUT sous Linux ?
    Par Franck.H dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 14h08
  4. OpenGL Texture qui se charge sous Linux et non sur DevCpp
    Par white_angel_22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h29
  5. Streaming video sous Linux
    Par freeshman dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo