IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Retournement de Sprite


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 50
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Retournement de Sprite
    Bonjour,

    Je me suis à la GUI depuis plusieurs jours et avec quelques difficulté j'ai réussit à ouvrir une fenetre ( youhou) à affiché un personnage le bouger(grace à des évènement clavier) et lui faire une animation (il court). Mon problème vient du dernier point Car sur mon sprite Le personnage vas que d'un seul sens je suis donc obligé de prendre le symétrique pour qu'il aille dans le sens inverse, seulement je ne sais pas comment faire je n'ai rien trouvé sur internet et j'ai encore du mal avec la doc, donc je m'en remet à vous ! Merci d'avance !

    Je précise que mon sprite est du type image et pour sélectionner la figure que je veux je fais les schémas suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            else if(compteur <= vitesseSprite*2)
            {
                imgi=createImage(new FilteredImageSource(img.getSource(), new CropImageFilter(110, 0, 55, 66)));
    //et là je voudrais faire le symétrique de imgi
    compteur++;
     
            }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Tu peux peut être simplement faire une affinetransform de ton image en jouant avec un scale (-1, 1) si tu veux faire une inversion sur l'axe Y. Pendant l'affichage ou en pré calculant les images a l'avance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 50
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse donc je suis allé voir dans la doc comment ça fonctionnait donc si j'ai bien compris :

    Donc j'ai mon image transformé sous la forme AffineTransform mais comment l'afficher ? Je n'ai rien trouvé merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    L'image n'est pas sous la forme AffineTransform.

    AffineTrasnform sert juste à faire des transformations.

    Ceci t'aidera surement http://docs.oracle.com/javase/tutori...nsforming.html

    Mais je n'ai pas testé le scale négatif, peut être que ca n'ira pas, a tester tout de même ne serait que pour l'exercice sur AffineTransform

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 50
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci du lien ! (désolé si je met du temps à comprendre ). Mais je n'ai toujours pas compris l'objet AffineTransform permet de modifier un objet graphics2D (c'est ça ?) mais comment faire pour appliquer cette modification et l'afficher (un petit exemple serais pas de refus )!
    Merci d'avance et désolé mais j'avoue que j'ai du mal là !

Discussions similaires

  1. sum(XPATH) retourne NaN
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2003, 13h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2003, 16h37
  3. Retourner un talbeau
    Par taupin dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2003, 04h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08
  5. [Manip de fichiers] Fonction retournant des infos
    Par sans_atouts dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo