IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code php qui s'affiche sur ma page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Code php qui s'affiche sur ma page
    Salut,

    J'ai mis un petit bout de code sur mon site pour compter le nombre de visiteur et de temps en temps j'ai des lignes d'erreur php qui s'affichent en haut de mon site, je n'arrive pas à trouver pourquoi ?

    Voici mon code dans mon fichier header.php, donc affiché sur chaque page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Si le compteur est trouvé dans la session c'est que l'utilisateur est déjà sur le site
    if (isset($_SESSION['hits'])) {
     
    	$hits = $_SESSION['hits'];
     
    } else {
     
    	// ouverture du fichier compteur.txt en lecture et en écriture
    	$fp = fopen("compteur.txt","r+"); 
    	$num = fgets($fp,16); // RECUPERE LE CONTENU DU FICHIER (16 caractères)
    	$hits = $num + 1;
    	fseek($fp, 0); // rembobine au début du fichier
    	fputs($fp,$hits); // MET LA NOUVELLE VALEUR
    	fclose($fp); // FERME LE FICHIER
    	$_SESSION['hits'] = $hits; // stocke la valeur dans la session
     
    }
    Rien de bien sorcier, et donc de temps en temps j'ai ça en haut de ma page :

    Warning: fopen(/Pages/compteur.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users5/s/spartanfight/www/Pages/header.php on line 28

    Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users5/s/spartanfight/www/Pages/header.php on line 29

    Warning: fseek(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users5/s/spartanfight/www/Pages/header.php on line 31

    Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/users5/s/spartanfight/www/Pages/header.php on line 32
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    fopen() n'arrive pas à ouvrir le fichier "compteur.txt" (parce-qu'il n'existe pas apparemment), pour éviter cela tu peux juste mettre ton fopen() en "a+", si le fichier n'existe pas il le créera, sinon il l'ouvrira en lecture et écriture.

    Par ailleurs, tu ouvres ton fichier en "r+" et ensuite tu écris dedans avec fputs, je doute que cela marche.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Pourtant le fichier existe bien à la racine du serveur....et il s'incrémente bien.

  4. #4
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    et est ce que le fichier en question est bien dans le meme dossier que ton script ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, dans mon répertoire Pages\, j'ai mon fichier header et mon fichier compteur.txt.

    Ce qui est bizarre c'est que les lignes d'erreur s'affichent aléatoirement, des fois pas pendant 1 jours, le lendemain 2/3 fois, ensuite plus....

    Finalement je suis passé par un autre script pour contourner le problème et tout est rentré dans l'ordre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code javascript qui s'affiche sur ma page html
    Par Thomas77380 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2011, 13h13
  2. Du code php qui donne une page vide ?
    Par MasterChief78 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/09/2009, 22h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 13h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h51
  5. [EasyPHP] code php qui s'affiche
    Par moonia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo