IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Incorporer une image dans un etat [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Incorporer une image dans un etat
    Bonsoir,

    J'ai un état qui s'ouvre en récupérant les données d'un formulaire. Sur la deuxième page de cet etat il devrait sortir un image(un plan) qui est stocker (le chemin) dans une table. L'état a été fait à partir d'une requête basée sur 2 tables dont une des tables contient mon champ "Plan". Le soucis c'est que cette image n'apparait pas. J'ai mis ce code à l'ouverture de l'état mais ca ne me donne rien.

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFichier As String
    strFichier = Me.Plan
    Me.Image89.Picture = strFichier
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    D'abord, ce n'est pas la propriété Picture que tu dois utiliser, mais la propriété Tag.
    Ensuite, quand j'essaie ta procédure, j'ai une erreur "expression sans paramètre" si, dans mon état, j'ai inclus le champ qui contient le chemin de l'image et que j'utilise ta syntaxe.
    Par contre cela marche très bien si le champ est affiché dans le formulaire à partir duquel j'ouvre l'état et si je formule cela comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFichier As String
    strFichier = Forms!Nom_du_formulaire!Plan
    Me.Image89.Tag = strFichier
    End Sub
    Cordialement

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas d’accord avec toit RobiPMS. c'est bien la propriété Picture d'un élément image qui donne le chemin de celui-ci.

    manutazounet : affiche tu le chemin dans un champ ? si oui as-tu le bon chemin dans celui-ci ? ton Me.Plan fais bien référence à un contrôle qui stocke ton chemin ?

    Sinon place ton code au formatage du Détail.

    @++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui Dolphy35 dans mon champ Me.Plan j'ai bien le chemin ou est stocker mon image dedans. J'ai deja essayé de mettre la procédure au formatage dans détail et l'image ne s'affiche toujours pas. Et RobiPMs j'ai déja esayer ca aussi pour le même résultat. Dans mon formulaire qui ouvre mon état mon champs "plan" est caché. J'ai aussi essayer de le récuperer sur le formulaire qui permet de configurer certains éléments de ma base (ou la le champ "plan" est affiché) et sans succes. Ce qui m'interpelle j'ai que 'avais essayer la même procédure sur un access 2007 et cela fonctionne parfaitement.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour Dolphy35 et manutazounet.

    Autant pour moi : j'avais essayé avec Tag après avoir oublié d'enlever la source de l'image dans ses propriétés!!!
    Donc, ce qui marche effectivement (je viens de refaire le test), c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim strFichier As String
    strFichier = Forms!Nom_du_formulaire!Plan
    Me.Image89.Picture= strFichier
    End Sub
    Désolé, j'étais un peu fatigué hier soir!
    Et je viens d'essayer avec le champ contenant le chemin dans l'état, et là, cela fonctionne effectivement si on met le code de manutazounet sur formatage de la section détail.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci RobiPms je viens de trouver en même temps que toi une autre solution pour contourner mon soucis lol. En fait j'ai fait un textbox nommée "strChemin"reprenant mon champ "plan" je l'ai rendu invisible et en code dans mon etat sur activité j'ai mis ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Report_Activate()
    If Not IsNull(Me.strChemin) Then
    Me.Image89.Picture = Me.strChemin
    Else
    Me.Image89.Picture = ""
    End If
    End Sub
    Mais je vais tester la solution RobiPms qui me parait beaucoup moins tirer par les cheveux lol. En tout cas un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incorporer une image dans une page aspx
    Par lechatgris dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2009, 23h19
  2. Insertion d'une image dans un etat
    Par Pat_Abc dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 15h14
  3. Re : Une image dans un etat Crystal Report?
    Par kahya dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 17h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 10h37
  5. [VB.NET] incorporer une image dans un exe
    Par joefou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo