IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format date texte


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Format date texte
    Bonjour,

    J'importe des données de Access, notamment des dates.

    Lorsque j'importe ma base Access en format Excel, les dates sont sous forme texte, style : 2001-07-19.

    Par les jeu des DROITE-STXT-GAUCHE, j'arrive à remettre la date en format "français" (29-07-2011), mais cela reste du texte......

    Donc question : comment convertir en date ?



    Merci,

    A+

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Salut le Forum

    Essaye avec les fonctions DATE ou DATEVAL

    Mytå_Qc

  3. #3
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour

    essaie ceci si ta date est en a2 (format jj/mm/aaaa)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(STXT(A2;1;4);STXT(A2;6;2);STXT(A2;9;2))

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci QuestVba,

    C'est exactement ce que je cherchais.....et ne trouvais pas......

    Merci et A+ pour de prochaines aventures....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format Date ( texte vers numérique)
    Par mano_bi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 13h53
  2. Champ texte format Date, abrégé vide
    Par Junior_jef dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2007, 13h25
  3. importation d'un fichier texte: Pb format Date
    Par steph1964 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  4. [Requête]Convertir une chaine de texte en format date
    Par emjie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 00h44
  5. Convertir Texte en format Date
    Par bouba_95 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/01/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo