IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Tableau en PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis un gros gros débutant en PHP et je m’excuse par avance de ma question qui peut-être considérée comme cucu.
    Je récupère via la fonction PHP << print_r >> le résultat ci-dessous,

    stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )

    J’aimerai pouvoir mettre le montant directement dans une variable comme ceci.
    $resul= Array[0] qui normalement devrait me renvoyer la valeur 77.8

    Mais ça ne marche !
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop pourquoi tu as générer un objet stdClass mais sache qu'il ne peut être utilisé comme un tableau.

    Aussi pour accéder au montant tu dois faire :
    $result = $variable->out[0];

    Pour caster cette variable en un tableau et pouvoir l'utiliser comme tel tu dois faire :
    $variable = (Array)$variable;
    A partir de la un simple :
    $result = $variable['out'][0];
    Dans tout les cas Array[0] ne te retournera jamais le resultat car Array est mot clé de php désignant les tableaux dans leur ensemble et surtout n'est pas une variable. Ton print_r t'indique en gros que tu as un objet de type stdclass qui contient un attribut "out" qui contient lui même un Array(tableau) avec une valeur "77.8".

    Une fois transformer en tableau tu auras un Array qui contiendra un ensemble clé-valeur dont la clé sera "out" et la valeur un autre Array qui lui contiendra donc "77.8".

    Je ne sais pas si j'ai été très clair donc n'hésite pas à demander des précisions si jamais tu n'as pas compris .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut


    Merci beaucoup ça marche impec !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut OUPS !
    J'ai été trop vite et j'ai certanement pas fait comme il fallait.
    La valeur $results m'affiche rien ?

    Voici le code
    Merci d'avance et désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function wMaFonction($wpusr,$wpwd)
    {
    	ini_set('soap.wsdl_cache_enabled', '0');
    	$client = new SoapClient("https://webservice.MonWebService.com/wagering?wsdl");
     
    	$runnersdetail = $client->MonAPI(array('login' => $wpusr,'password' => $wpwd));
    	$variable = (Array)$runnersdetail;
     
    	$results = $variable['out'][0];
     
     
     
    	return $results ;
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Un print_r de $runnersdetail te renvoie bien :
    stdClass Object ( [out] => Array ( [0] => 77.8 ) )
    ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Comme indiqué OUI.
    Je voudrais plutôt prendre la valeur du tableau 77.8 dans une variable.
    Aussi simple que ça.
    En VB j'en ai pour 5 minutes mais en PHP j'ai du mal sachant que je débute.
    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Étrange, cela fonctionne bien chez moi. Un print_r de $variable te renvoie quoi ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Elle contient ceci : Array ( [out] => 70.8 )
    Merci

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oh étrange le cast mais donc c'est normal que $result ne te renvoie rien. Le cast a transformer l'objet en simple tableau clé/valeur (non en tableau multidimensionnel comme je le pensais).
    Donc pour accéder à la valeur tu as juste à faire $result = $variable['out'];

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le top cette fois !
    Merci beaucoup à tous et je vais essayer de prendre le temps de faire une petite formation PHP.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 17h58
  2. [Tableaux] tableau en php
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h35
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 10h32
  4. Apparition d'un tableau avec PHP
    Par poah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 15h09
  5. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo