IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Recherche API Java pour remplir formulaire PDF


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche API Java pour remplir formulaire PDF
    Bonjour tous le monde ,

    Je cherche pour un projet une API java qui va permettre d’écrire dans un formulaire.

    Je m'explique par un exemple : J’écris dans une sorte de formulaire des données. Ces données sont extraite sous un format ( je ne sais pas encore le quel, mais c'est pas très important), ces données sont envoyé à un serveur, sur ce serveur se trouve l'api JAVA ( ce que je recherche) qui va permettre d’écrire dans un formulaire PDF (ce formulaire étant déjà crée sous forme de modèle pour ensuite pouvoir l'envoyé par mail. Bref ce qui est important c'est juste le fait d’écrire dans le formulaire PDF.

    Vous allez me dire que je peux directement envoyer sous forme de PDF et envoyé par mail directement mais pour des raisons de couts (Envoie de donnés par satellite, je préféré envoyé un fichier de quelques octets et que la transformation se fasse en france au niveau du serveur)

    J’espère avoir était clair n’hésité pas à me poser des questions si ce n'est pas le cas

    Merci d'avance,

    Uvo


    PS : j'ai déjà regardé iText un peu mais j'aimerai en voir d'autres pour les comparer

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    iText ou PDFBox sont à priori les plus adaptés par rapport à ta demande, peut être devrais tu regarder du côté des AcroForms d'Acrobat.
    Le principe est de stocker un form avec des champs dans le modèle pdf et de remplacer ces champs par leur valeurs au runtime (publipostage).
    C'est simple à faire avec iText, petit exemple avec un template PDF possédant deux champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
     
    import com.lowagie.text.DocumentException;
    import com.lowagie.text.pdf.PdfReader;
    import com.lowagie.text.pdf.PdfStamper;
     
    public class TestTemplate {
            public static void main(String[] args) {
    		test();
    	}
     
            public static void test() {
    		PdfReader pdfTemplate = null;
    		FileOutputStream fileOutputStream = null;
    		PdfStamper stamper = null;
    		try {
    			//Charger le modele PDF
    			pdfTemplate = new PdfReader("pdfTemplate.pdf");
    			fileOutputStream = new FileOutputStream("test_output.pdf");
    			stamper = new PdfStamper(pdfTemplate, fileOutputStream);
    			stamper.setFormFlattening(true);
    			// Remplacer les champs par leur valeur
    			stamper.getAcroFields().setField("name", "Marcel VINCENT");
    			stamper.getAcroFields().setField("adress", "3 PLACE DU GENERAL DE GAULLE");
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (DocumentException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				stamper.close();
    			} catch (Exception e) {
    			}
    			try {
    				pdfTemplate.close();
    			} catch (Exception e) {
    			}
    			try {
    				fileOutputStream.close();
    			}catch (Exception e){}
    		}
    	}
    }
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je regarde ca et je te dis

    Uvo

  4. #4
    Membre actif Avatar de hbennou
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 162
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a aussi jasperReports

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien regardé iText ca à l'air bien. Par contre je n'ai pas vraiment compris comment marché AcroForm et PDFBox...

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer en quelques mots svp

    Merci encore pour votre aide,

    Uvo

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Apache PDFBox est une API java de manipulation de fichiers PDF, tout comme iText.
    Les AcroForms ont été introduits avec la version 1.2 de PDF, ce sont des formulaires interactifs.
    Dans un AcroForm, tu peux gérer des champs, des boutons, des scripts ou d'autres composants.
    En outre, tu peux soumettre, ou plus intéressant dans ton cas, importer des données pour cet AcroForm (publipostage).
    Ces données peuvent par exemple être importées depuis un fichier externe qui contient une liste de clef/valeur, ou dans ton cas, les valeurs des champs peuvent être renseignées dynamiquement via iText.
    Pour créer un AcroForm dans un fichier PDF, tu peux utiliser des logiciels libres comme OpenOffice par exemple.
    Le petit modèle PDF de l'exemple que je t'ai donné a été généré avec OpenOffice, c'est très simple à faire.
    Il suffit de créer un nouveau document dans OpenOffice writer, d'ajouter les champs et libellé qui vont bien puis d'exporter ce document en PDF. Dans les options d'export PDF, il suffit de cocher "Create PDF Form" et c'est tout.
    Pour des besoins plus complexes, tu peux, comme te l'a suggéré hbennou, regarder du côté de JasperReports ou Birt.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    En fait de mon coté je n'ai pas besoin de générer des fichier PDF, sur mon serveur il y aura déjà des modèles de formulaire spécifique. Je cherche donc une API JAVA qui permet de remplir ces Formulaire PDF à partir d'un fichier qui contient des données (peu importe le format)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    peut etre que XDocReport pourrait t'aider?

    Angelo

Discussions similaires

  1. Recherche d'une api java pour programmer des rendez-vous récurrents.
    Par Battant dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 07h41
  2. API java pour outlook
    Par snoopysnoop dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 21h13
  3. Api java pour fichier OFX ( microsoft money )
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 16h27
  4. Recherche de composant pour un formulaire
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 13h20
  5. Est ce que ça existe une api java pour code barre ?
    Par miloud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo