IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment creer une alerte sur des dates sur Excel 2010


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment creer une alerte sur des dates sur Excel 2010
    Bonjour à tous
    Je cherche comment creer une alerte a partir de dates sur un classeur excel 2010 SVP
    Voila j'ai creer un classeur avec des dates de validité et je veux avoir des alertes en cas de rapprochements ou de dépassements de la date du jour ,
    de maniere a avoir une coulleur ou un classement par ordre de priorité sur 1 ou 2 feuille sur le meme classeur


    J'ai deja fais la base mais la je nageeeeeeee



    Merci d'avance
    Brook18
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut Mise en forme conditionnelle
    Bonjour
    J'ai mis en T10

    J'ai selectionné P10 à P12

    Cliquer sur mise en forme conditionnelle, regle de mise en surbrillance des cellules, inféreur à, puis saisi T10 dans la textbox de gauche.

    Une méthode parmi tant d'autre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci mais en selectionnant la ligne jusqu'a P500 car j'aurais minimum 400 noms toutes mes cases vide se colore ..... et je ne le veux pas

    Brook18

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Changer le format à utiliser.

    en remplacant "remplissage rouge clair..." qui est la valeur par defaut par texte rouge par ex.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Ok cool merci j'ai même avancé plus faut dire que 2 ans sans manip et en ayant eu que les bases sa n'arrange rien ....
    J'ai donc fait d'autres regles qui serviront peut etre a d'autres
    La premiere est celle qui me permet de ne rien avoir en remplissage si cellule vide est ; si la veleur de la cellule est compris entre T10 et T11 (en ayant rajouté une case en T11 ; =AUJOURDHUI()-45 remplir en rouge clair et police rouge foncé

    Puis nouvelle formulle en T12 ; =AUJOURDHUI()+60 ce qui me permet de jongler avec mes dates passé ou a venir et de préparer des planings avec les coulleur en jonglant avec entre et entre, ou sup a ... , ou inf a ....

    Merci de votre aide

    Brook18

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sinon, ma mère voulait que je lui crée un échéancier avec les dates qu'elle devait pas rater dans son fichier excel de gestion d'entreprise.
    Et avec un tout petit code VBA tu peux faire apparaitre une fenêtre qui apparait à l'ouverture du docuement comme ça tu peux pas passer à coté.

    Je te fournis le code si ça t'intéresse.

    Cordialement

    Thomas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomy54 Voir le message
    Sinon, ma mère voulait que je lui crée un échéancier avec les dates qu'elle devait pas rater dans son fichier excel de gestion d'entreprise.
    Et avec un tout petit code VBA tu peux faire apparaitre une fenêtre qui apparait à l'ouverture du docuement comme ça tu peux pas passer à coté.

    Je te fournis le code si ça t'intéresse.

    Cordialement

    Thomas
    Bjr,

    Fais profiter tout le monde,çà peut etre interessant
    Met le code en ligne

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais bien avoir le code VBA concernant l'alerte excel, SVP.

    Merci de votre aide

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut On peut mettre les formules directement dans le format conditionnel
    Vous n'êtes pas forcément obligé de rajouter des champs, vous pouvez le gérer directement dans le format conditionnel

    Voir un résumé des tips (tip 5 en particulier)

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Index cassé avec des heures sur des dates
    Par Golgotha dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2013, 14h54
  2. [XL-2003] Coment filtrer sur des dates dans Excel avec une macro
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h47
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  4. [Access] Comment créer une requete avec la date
    Par Daniela dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 11h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo