IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de la méthode FileSearch.Execute


Sujet :

Access

  1. #1
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Erreur de la méthode FileSearch.Execute
    Bonjour ... etrange
    j'avais ce sub qui fonctionnait parfaitement , j'ai du installer et deéinstaller d'autres produits en vb et je ne peut faire exécuter ce script ... je pense qu'il me manque une reférence ou ... une dlll ... je ne sais pas laquelle , j'ai vérifié
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim sql As String
    Dim Indice As Integer, mchaine As String
    Indice = 2
    With Application.FileSearch
            .lookin = Application.CurrentProject.Path & "\transfert\"
            .FileName = "*.*"
     
                    MsgBox .lookin
            .SearchSubFolders = False
            If .Execute > 0 Then
                mchaine = .FoundFiles(1)
                Me.FFichier.RowSource = Mid(mchaine, 26, Len(mchaine))
                Me.FFichier.Value = Mid(mchaine, 26, Len(mchaine))
                While Indice <= .FoundFiles.Count
                    mchaine = .FoundFiles(Indice)
                    FFichier.RowSource = FFichier.RowSource & ";" & Mid(mchaine, 26, Len(mchaine))
                    Indice = Indice + 1
                Wend
            Else
                MsgBox "Pas de fichier de mise à jour trouvés"
            End If
    End With
    ca fonctionne parfaitement sur un autre poste

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    'lut

    J'ai aussi eu des soucis avec filesearch. Certaines variables n'etaient pas definies. Il m'a fallu reference la dll microsoft office 11.0 Object Library, puis modifier sa position dans la hierarchie des dll (priority).

    Bonne chance

  3. #3
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    LE PB c'est qe
    ue ca fonctionnait avant et que sur un autre pc avec lameme base et les meme reférence ca fonctionne... à part peut etre 10.0 au lieu de 11.0

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    ce serait plus simple avec un message d'erreur s'il y en a un

    au cas où ce soit le mid qui ne soit plus reconnu :
    http://access.developpez.com/faq/?page=Debug#MsgErrFct

  5. #5
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    helas pas de message d'erreur
    par contre il passe directement à MsgBox "Pas de fichier de mise à jour trouvés
    alors que le path est ok ... enfin via une msgbox ca correspond

  6. #6
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    par contre ca le fait sur toutes mes bases qui possedent cette fonction la
    comme si il manquait une dll dans le system

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    tu n'as pas un gestionnaire d'erreur dans ta procédure ?
    si oui désactive le pour obtenir une éventuelle erreur

    autrement tu es certain que sur le nouveau pc il y a bien des fichiers de visibles dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CurrentProject.Path & "\transfert\

  8. #8
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    oui il y a des fichiers....
    J'ai 4 bases avec un formulaire identique ( ou presque) je les copies sur un autre poste et ca fonctionne avec les meme ref....
    j'y comprend rien sinon que j'avais installé un soft sous vb d'un client et en le désinstallant je suis sur qu'il m'a enlevé en meme temps le dll .... indispensable .. mais lequel ?????

    merci

  9. #9
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    y a t il autre chose que les reference qui pourrait gérer la gestion des fichiers dans les répertoires.. c'est la question

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par EE
    oui il y a des fichiers....
    J'ai 4 bases avec un formulaire identique ( ou presque) je les copies sur un autre poste et ca fonctionne avec les meme ref....
    j'y comprend rien sinon que j'avais installé un soft sous vb d'un client et en le désinstallant je suis sur qu'il m'a enlevé en meme temps le dll .... indispensable .. mais lequel ?????

    merci
    j'insiste un peu lourdement mais tu dis que tu copie la base sur différents postes, mais est-ce que tu copies également le sous-répertoire \transfert\ sur chacun des postes (ou es-tu certain qu'il soit présent sur chaque poste) ?

    si tu n'as pas de gestionnaire d'erreur dans ta procédure, le problème ne vient pas d'une référence manquante => tu aurais autrement droit à un joli message
    lorsque tu compiles la base sur le poste qui te cause des soucis tu n'as pas de message d'erreur ?

    @+

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si tu fais une boucle avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dir(Application.CurrentProject.Path & "\transfert\")
    il te trouve des fichiers ?

    à faire évidemment sur le poste qui pose problème

    tu pourrais d'ailleurs utiliser cette fonction native de vba à la place de Application.FileSearch

    @+

  12. #12
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tu pourrais d'ailleurs utiliser cette fonction native de vba à la place de Application.FileSearch
    Glups moi pas connaitre ( moi pas connaitre grand chose)

    entre () mon sujet de forum disparait de mon tab. de bord ????
    merci

  13. #13
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pour répondre à laquestion
    pas de message d'erreur ... il mouline et plante la base ou affiche la réponse de la condition "pas de fichiers..."

    si je fais msgbox .execute ( pour voir le nbre) il affiche 0 ... les répertoires existent sont vérifiés j'ai meme essayé avec un autre rep

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    tu as essayé en faisant un dir ?

    dans la fenêtre d'exécution de la base ouverte sur le poste à problème, tu tapes

    ?Dir(Application.CurrentProject.Path & "\transfert\")

    ça te renvoi bien le 1er fichier présent dans le répertoire "transfert" ?

  15. #15
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    JE crise.........de nerf... (francais ca non ????)
    je craque
    en fait on dirait qu'il cherche sur le disqure dur ... pour ne rien trouver....

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    C'est une webcam cachée ?

    tu as essayé ma suggestion ?

  17. #17
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai en effet essayé le dir ... sans succes .. peut etre un emauvaise exploitaition de la fonctrion ..... un enouvelle quand meme

    j'ai fait une msgbox sur .lookin..... il mouline pendant .. longtemps et fini par m'afficher sans message d'erreur E: ... un autre disque de mon pc .... ne trouverait il pas le "Application.CurrentProject.Path"

    J'ai essayé de mettre directement le chemin f:\dossier\transfert\" ... et rebelotte ... meme chose . il m'affiche e:
    je suis bloquer car je dois importer des données issus de ce FFichier... sinon il faut que je me farcisse tout en manuel avec modification de nom de fichier à chaque fois... dur dur
    merci

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Le dir c'est une fonction native de vba (donc pas besoin de bibliothèque externe) avec une syntaxte très simple telle que je te l'ai indiqué
    Dir(TonChemin\TonRepertoire\)
    elle renvoi une chaîne de longueur nulle si le répertoire est introuvable
    sinon si le répertoire existe, elle renvoi le premier fichier présent.
    Pour obtenir les autres fichiers il suffit de refaire appel à Dir sans passer d'argument.
    Si cette fonction ne renvoi rien c'est que ton repertoire transfert n'existe pas à l'endroit que tu crois où qu'il ne contient pas de fichier.

    dans la fenêtre Exécution de VBE tu tapes (et après tu fais Entrée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ?Application.CurrentProject.Path
    ça te renvoi quoi ?

  19. #19
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon je savais pas comment pour la fenetre d'exécution
    j'ai donc fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div style="text-align: left;">Dir(Application.CurrentProject.Path & "\transfert\")</div>
    et il me donne la première valeur du dir ...mais le script ne fonctionne toujours pas ...comme avant ...

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    par première valeur du dir
    tu entend le premier fichier disponible dans le répertoire transfert ?

    si oui c'est déja :
    1/ qu'il n'y a pas de pb sur Application.CurrentProject.Path
    2/ que le répertoire existe bien

    ça n'explique pas ton problème (tu as essayé une réinstall d'Access ? des versions différentes ?)

    par contre pour l'instant pourquoi ne pas réécrire ta fonction pour utiliser Dir à la place ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur de système &H80004005 (-2147467259) a l'execution d'un UF
    Par fusee2013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2013, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 22h14
  3. jsp : erreur dans une partie de code non executée
    Par julien20vt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 10h00
  4. Erreur sur certains ordis lors de l'execution
    Par Nix6800 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2009, 22h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo