IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][XHTML] écriture d'un attribut dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Struts][XHTML] écriture d'un attribut dynamique
    Bonjour

    Je démarre une nouvelle appli en Struts et étant donné mon inexpérience totale du framework je la construit en m'inspirant des applis existantes dans ma boîte.
    Seulement voilà, j'essaye de coder proprement (dans la mesure du possible ), et je souhaiterai donc que toutes mes pages soient conformes à la norme XHTML.
    J'ai trouvé dans le code des applis existantes des "trucs" du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<html:rewrite page="/images/pixel.gif"/>"/>
    ce qui ne me paraît vraiment pas xhtml-compliant (dans la mesure où une balise est ouverte à l'intérieur d'un élément, ce qui est interdit).

    Afin de normaliser cette écriture, je souhaiterai "sortir" l'attibut src de l'élément img, comme ce serait possible en XSL par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <img>
      <xsl:attribute name="src">
        <html:rewrite page="/images/pixel.gif"/>
      </xsl:attribute>
    </img>
    Existe t-il l'équivalent dans une taglib quelconque de Struts, ou bien existe t-il un moyen de rendre ce type de code conforme à la norme XHTML ?

    Merci par avance,
    Thomas

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en utilisant le tag html:img comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:img src='images/pixel.gif' />

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci !

    Pour les images j'emploierai ce tag. Mais en fait img n'était qu'un exemple, je rencontre cette syntaxe sur plein de balises différentes.
    J'étais donc plus à la recherche d'une solution générique - si elle existe...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je ne connais pas de solution "generique" (si cela est cependant possible) mais il existe toute sorte de tag pour plein de balise differente qui se construive de la meme facon que l'exemple donné pour img

    va voir de ce coté et tu trouvera certainement bcp de choses interressantes : http://struts.apache.org/struts-taglib/dev_html.html

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Mobius et c_nvy.

    En effet, après avoir bien regardé, je me rend compte que chaque balise html de base peut être remplacée par une balise <htmlxx> de struts, ce qui remplit la bonne fonction et évite les élucubrations syntaxiques observées...

    A se demander pourquoi cela n'a pas été fait comme çà dans le code précédent...

    En tout cas merci de m'avoir consacré un peu de votre temps !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribution dynamique d'ID
    Par j.p.mignot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 18h33
  2. [Struts-Layout] sauvegarde d'un form dynamique
    Par benneb dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 18h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h35
  4. [XHTML] Utilité de l'attribut DESC d'une balise IMG ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 08h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo