IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comparaison de chaîne (avec pourcentage ou...) [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparaison de chaîne (avec pourcentage ou...)
    Slt tout le monde, je cherche une fonction ou quelquechose qui me permet de vérifier si 2 chaines se ressemblent. Comme Dupont et Durond, dans le cas par exemple d'une erreur de frappe. Merki

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    salut regarde du coté de strcmp()... sur le site officiel de php.
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il y a juste des comparaisons vrai ou faux, et pas un truc dans le genre vrai à 80% ou ressemblence très proche.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    J'ai trouvé pour ceux que ça intéresse :
    int levenshtein ( string str1, string str2 [, int cost_ins [, int cost_rep, int cost_del]] )

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    moi ca m'interressait

    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de ligne avec un pourcentage
    Par dguina dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 17h12
  2. comparaison avec pourcentage
    Par akab48 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2013, 23h55
  3. Comparaison de chaînes avec apostrophe
    Par coq66 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2010, 10h09
  4. [PHP-JS] Comparaison un URL avec une chaîne de caractères
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 10h05
  5. Comparaison de chaîne impossible avec la fonction LOWER
    Par Kerod dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2008, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo