IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement d'un formulaire au nom d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Enregistrement d'un formulaire au nom d'une cellule
    Bonjour,

    Je me suis fait aidé et je dispose d'un petit formulaire sur lequel une cellule incrémente le numéro de la fiche incident.
    Il s'agit d'un fichier XLS avec une macro.

    Plusieurs personnes auront à créer des fiches incident. Je souhaiterais maintenant, que le formulaire soit renseigné, puis enregistré, si possible avec le nom de la cellule "num fichier", au format XLS (sans macro).
    J'obtiendrai donc un dossier contenant le formulaire et un autre dossier contenant les n formulaires correctement nommés.

    Est ce possible ? Je joins le fichier.
    D'avance, merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci dessous une procédure exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Export_Onglet()
     
    Dim strFichier As String
    Dim sh As Worksheet
     
    Set sh = ThisWorkbook.ActiveSheet
     
     
    ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
     
    strFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & sh.Range("C2").Value & ".xls"
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strFichier, FileFormat:=xlNormal, Password:="", writerespassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
            , CreateBackup:=False
     
    ActiveWorkbook.Close
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Jérôme,

    Mon niveau est basic, alors je voudrais savoir :
    est ce que je dois simplement copier le code que tu me recommandes dans ma fenêtre à la suite de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Sheets("Fiche Incident").Select
    n = Right([G2], 1) + 1
    k = Right([G2], 2): k = Left(k, 1)
    If n = 10 Then
    n = 1
    k = Split(Range(k & "1").Offset(, 1).Address, "$")(1)
    End If
    If k = "AA" Then k = "A": n = 1
    [G2] = "XXX" & Date & k & n
    End Sub
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Non, il est préférable de mettre ce code dans Module.

    Dans cet exemple on considère que le nom du fichier se trouve dans la cellule C2 il te faut adapter à ton cas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire générant des fichiers xls avec un nom incrémenté
    Merci Jérôme, mais ça ne fonctionne pas.
    J'ai pourtant placé le code dans Module puis enregistré.

    Normalement, en ouvrant le formulaire, le numéro en G2 s'incrémente, puis à l'enregistrement est généré un fichier XLS portant le nom de cette cellule G2.

    Je ne sais pas ou est mon erreur. Merci pour le coup de main.

    (formulaire joint)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. enregistrer sous le nom d'une cellule
    Par lebeniste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 04/04/2008, 21h46
  2. Enregistrer un classeur suivant la valeur d'une cellule
    Par majcalro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 14h56
  3. VBA_Excel-Pb pour trouver un nom dans une cellule
    Par martiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2007, 00h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h03
  5. [VBA] Enregistrer un classeur avec le nom d'une cellule
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo