IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Utilisation des ressources sur visual studio


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation des ressources sur visual studio
    Bonjour , je viens ici pour vous poser la question suivante :
    J'aimerais faire la chose suivante pour apprendre a utiliser les fichiers ressources .
    sur visual studio j'ai crée un bouton et quand j'appuie dessu dans une textbox s'affiche un message .
    Ce que j'aimerais c'est que en fonction du langage de mon os le message change aussi sa langue .
    Donc a la base mon message qui s'affiche est bonjour , et j'aimerais qu'il affiche hello si mon os est en anglais .
    Pour cela je veut utiliser les fichiers ressources .
    Mais aprés pas mal de temp a rechercher comment faire je ne trouve pas .
    j'ai crée deux fichier ressource un qui se nomme resources.fr-FR.resx et un autre resources.en-EN.resx dans les deux fichiers j'ai mis un string du nom de test avec la valeur bonjour pour l'un et hello pour l'autre mais aprés je sais pas comment faire pour utiliser ces fichiers .
    Merci d'avance pour les éventuels réponses bonne journée .

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 51
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ce problème a été résolu icii :
    http://www.developpez.net/forums/d12...resource-resx/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -----


    l'autre mais aprés je sais pas comment faire pour utiliser ces fichiers
    Dans ton programme, au lieu d'appeler le texte directement, tu l'identifies par "localise".

    MessageBox.Show(localise.MonTexte);


    A+
    Claude

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai été voir ton lien merci ça m'a aidé .
    Mais maintenant j'aimerais résoudre un autre problème .
    J'arrive à utiliser mes fichiers ressources mais mon problème c'est que je n'arrive pas a faire en sorte que mon application détecte automatiquement la langue de mon os pour ensuite utiliser le bon fichier ressource .
    Car là ça utilise uniquement le fichier ressource que j'ai mis par défaut .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Resources;
    using System.Globalization;
     
    namespace testressource
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private System.Resources.ResourceManager RM = null;
            private CultureInfo EnglishCulture = new CultureInfo("en-US");
            private CultureInfo FrenchCulture = new CultureInfo("fr-FR");
            public Form1()
            {
     
                System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = FrenchCulture;
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                RM = new System.Resources.ResourceManager("testressource.Resources", typeof(Form1).Assembly);
                textBox1.Text = RM.GetString("String1");
     
            }
        }
    }
    si quelqu'un a une idée pour qu'il prenne le bon fichier ressource automatiquement en fonction de la langue de mon os ce serait super merci d'avance !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai continué mes recherches et j'ai trouvé une fonction qui a l'air de faire exactement ce dont j'ai besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     public Form1()
            {         
                Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(Request.UserLanguages[0]);
                //System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(this.Request.UserLanguages[0]);
                //System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = EnglishCulture;
                InitializeComponent();
     
            }
    Par contre, impossible de compiler, ça me dit que le nom 'Request' n'existe pas dans le contexte actuel.

    J'ai pourtant bien importer le namespace System.Web mais rien à faire.

    J'ai trouvé sur le forum un post de 2007 qui indiquerait que la fonction Request ne serait pas accessible depuis un projet Visual Studio de type "librairie de classes".
    Je ne trouve pas d'éléments pour contourner ceci, est ce que quelqu'un aurait une piste ? Je ne sais plus trop où chercher

Discussions similaires

  1. [TeamCity] Utilisation des artefacts dans Visual studio
    Par elpaulo dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 12h14
  2. [Débutant] Utiliser des ressources dans Visual studio express 2010 c++
    Par Brontozor dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2013, 21h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 12h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 11h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo