IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insérer une valeur d'une liste déroulante dans un autre champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer une valeur d'une liste déroulante dans un autre champs
    Bonjour,

    Je dois créé un outils Access pour mon travail et pour faire un truc je dois utiliser le langage VBA et les macros mais je n'y connais rien! et les cours que j'ai pu trouver sur ce site ne m'aident pas vraiment...

    je vous explique ma situation:

    deux formulaires:

    dans le premier, l'utilisateur doit saisir une ville dans une liste déroulante ("VilleDepart") et appuyer sur Ok pour le renvoyer sur un 2ème formulaire.
    je souhaiterais que la valeur saisie dans la liste déroulante se répercute (se duplique) sur le champs "NomVille" du 2ème formulaire et que ça ouvre en même temps le 2ème formulaire.

    J'ai essayer de bidouiller quelquechose mais ça ne marche pas...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub OK_Click()
        'Si la liste déroulante "VilleDepart" est nulle alors
     If "VilleDepart" = "" Then
        ' Afficher un message " Il faut saisir une ville valide!", Ok, annuler
        villedepart = MsgBox("Il faut saisir une ville valide", vbOKCancel)
        ' Sinon
    Else
        'la valeur saisie dans la liste déroulante "Villedepart" du formulaire "Question Ville" est alors dupliquée ou renvoyée dans le champs "NomVille" du formulaire "réponse ville de départ"
        Forms("réponse Ville de départ").NomVille = Forms("question Ville").ListBox("Ville départ").Value
        'Charger le formulaire "Réponse ville de départ"
        DoCmd.OpenForm ("réponse Ville de départ")
    End If
    End Sub
    J'espère que vous voudrez bien me donner un ptit coup de main et vous en remercie d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bienvenu dans le forum et ne te décourages pas.

    Tu ne peux pas attribuer une valeur au contrôle de ton formulaire s'il n'est pas ouvert. Inverses tes 2 lignes entre Else et End if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Charger le formulaire "Réponse ville de départ"
    DoCmd.OpenForm ("réponse Ville de départ")
    'la valeur saisie dans la liste déroulante "Villedepart" du formulaire "Question Ville" est alors dupliquée ou renvoyée dans le champs "NomVille" du formulaire "réponse ville de départ"
    Forms("réponse Ville de départ").NomVille = Forms("question Ville").ListBox("Ville départ").Value
    Conseil : Utilises l'Underscore "_" en séparation de tes noms de contrôles ou d'objets pour ne pas avoir de problème de syntaxe des fois.

    J'espère que ça t'aidera.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2023, 16h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2012, 23h48
  4. Sélectionner une valeur de la liste déroulante
    Par jacadi87 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/01/2010, 16h19
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2007, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo