IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment ajouter un bind sur une column de datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment ajouter un bind sur une column de datagridview
    Bonjour,

    j'ai une winform avec une datagridview,
    j'ai plusieurs column sur lesquelles que j'ai liées à une table grace à l'assitant de visual studio. (via un bindingsource, chaque champ de ma datagridview est lié à un champ de ma table)
    apres j'ajoute une column par le code qui est en fait une CalendarColumn (classe que j'ai rajouté).
    je voudrais lier cette column à un autre champ de ma table
    j'ai essayé avec un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CalendarColumn col = new CalendarColumn();
    col.HeaderText = "Date";
    this.dataGridView1.Columns.Add(col);
    this.dataGridView1.Columns["Date"].datasource=monBindingSource;
    this.dataGridView1.Columns["Date"].valueMember=...
    si quelqu'un à une idée
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour, un truc simple qui marche à coup sure

    declare un dataTable
    supprime les dataSources ajouté manuellement
    recupere ta requete avec cette dataTable en utilisant la proprieté Fill puis affecte le dt à ton dgv tu peux cacher les colonne en utilisant la proprité visible et changer le nom des header aussi c'est plus flexible que le concepeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DataTable dt = new DataTable();
                SqlDataAdapter adapter;
                adapter = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM CLIENT", connectionString);
    adapter.Fill(dt);
     
    monDataGriView.DataSource = dt;
     
     this.monDataGriView.Columns["ID_CLIENT"].Visible = false;
     this.monDataGriView.Columns["NOM_CLIENT"].HeaderText = "intitulé";

Discussions similaires

  1. Comment ajouter un lock sur une table iBatis
    Par superviny dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 15h24
  2. Comment ajouter un listener sur une combobox ?
    Par piero53 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2010, 21h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h26
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2003, 23h29
  5. Comment effacer un Tick sur une TrackBar ?
    Par ZeImp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo