IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

décalage conversion timestamp


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 305
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut décalage conversion timestamp
    Bonjour à tous,

    j'essaye de récupérer des données sur une base SQL-Server distante avec un ETL (Talend). Mes dates sont en timestamp, j'ai essayer de faire une conversion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ATEADD(SECOND,ma_date, '19700101') as ma_date
    Mais le problème j'ai un décalage de 1h.

    dois-je rajouter une heure dans ma requete ? mais j'ai peur si je passe sur une autre machine y aura aussi un autre décalage.

    Je vous remercie d'avance

    Ps: je viens de vérifier l'heure de Talend.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout dépend de quelle heure vous parlez.. heure locale ou UTC ?

    C'est là que se situe le problème AMHA.

    A +

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 699
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Le format date en seconde depuis le 01.01.1970 s'appelle time_t ou un truc comme ça. Il est toujours en GMT 0. Tu dois géré ton fuseau horaire à la main

Discussions similaires

  1. Décalage Unix timestamp conversion
    Par stade13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/07/2013, 19h24
  2. [vba-e] conversion timestamp
    Par Pieroots dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 15h25
  3. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  4. Conversion timestamp en date
    Par devjcc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h34
  5. Conversion Timestamp vers varchar
    Par stejutt dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo