IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection d'un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Selection d'un enregistrement
    Salut,

    J'ai un sous-formulaire en mode feuille de donnee (datasheetview je crois) pour lequel je voudrais que lorsqu'on clique sur n'importe quel champ, toute la ligne soit selectionnee.

    La propriete bookmark que j'utitlise jusque la me met juste une fleche sur la gauche de mon enregistrement et le focus est uniquement sur le champ selectionne.

    En clair, comment donner le focus a un enregistrement par le code ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quel est le but de cette manip ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Juste mettre en surbrillance un record en particulier et non plus un champ. En fait, l'utilisateur peut effectuer un traitement particulier sur un des enregistrements qui m'oblige a fermer puis ouvrir de nouveau mon sous-formulaire. Il veut donc distinguer facilement la ligne qu'il vient de modifier de celles qui n'ont pas evolue.
    De meme, l'utilisateur veut que tout le record soit selectionne quand on clique sur n'importe quel champ (ce qui se passe s'il clique sur le selecteur d'enregistrement sur la gauche des dits enregistrements). Ce serait plus "user-friendly"... Une idee ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une idée

    J'ai tenté quelques petites choses mais rien qui marche mais j'ai une petite idée.

    Si lors d'une sélection par double click, tu masque le sous formulaire et tu affiche les données dans des champs texte que tu fais apparaître.
    Après mise à jour des données, tu réaffiche le sous-formulaire et tu cache les contrôles texte.

    J'ai pas encore essayé mais ça devrait le faire.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 122
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour l'idee. J'etais parti sur un truc legerement different, avec l'aide de cette article. Mais j'ai trouve mon bonheur avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    a activer sur l'evenement click. Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select un seul enregistrement au hasard
    Par SpaceFrog dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 17h34
  2. Select, comparaison d'enregistrements
    Par tmcgrady dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 12h48
  3. select le dernier enregistrement
    Par yasmine* dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 20h32
  4. [Conception] faire un select sur un enregistrement durant une certaine période
    Par brazilia28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 16h54
  5. Access->excel : selection d'un enregistrement
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo