IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Plage de donnée dynamique pour graphique [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Plage de donnée dynamique pour graphique
    Bonjour,

    Je suis en pleine conception d'une série d'indicateurs, et je souhaiterais utiliser la fonction décaler pour créer un plage de données dynamique afin d'actualiser des graphiques en fonction de la saisie de données.

    J'ai une ligne dans laquelle je rentre des valeurs chaque semaine (52 semaines au total), voir pièce jointe.

    Ce que je souhaite faire, c'est que chaque semaine le graphique ajoute les nouvelles valeurs (que la plage de données soit dynamique). Ceci car le graphique actuel affiche les 52 semaines alors que seulement les 9 premières ont des valeurs. L'échelle est donc mauvaise.

    Je me suis donc documenté et j'ai trouvé que l'on pouvait utiliser la formule :

    =decaler(PlageDepart ; DecalageLigne ; DecalageColonne; NombreLignes; NombreColonnes
    Dans mon cas, le nombre de ligne est fixe, mais le nombre de colonnes varie. J'utilise donc un NBVAL, pour rendre cela dynamique.

    Utilisant une version anglaise d'Excel ma formule ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =OFFSET($B$5,,,,COUNTA($C$5:$BA$5))
    Lorsque je place cette formule dans la plage de données de mon graphique, il m'indique que ma fonction n'est pas valide, mais il me simule bien la plage de données en pointillets.

    Pourriez-vous me donner un coup de pouce, afin de savoir ce qui bloque?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être une réponse dans cette discussion

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas vraiment

    Que représente :

    ='130307 dvp Demo Graphique dynamique.xls'!Periode
    Dans ce cas?
    Pour ma part, je n'ai pas prévu de validation via une liste, est ce que cela peut se faire tout de même?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Que représente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ='130307 dvp Demo Graphique dynamique.xls'!Periode
    Le nom du classeur et le nom défini Periode qui est la plage nommée dont la référence est calculée grâce à la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Feuil1!$A$2;0;EQUIV(Feuil1!$B$10;Feuil1!$B$1:$I$1;0);5;1)
    [EDIT]
    Pour ma part, je n'ai pas prévu de validation via une liste, est ce que cela peut se faire tout de même?
    Bien entendu, tout est possible, il faut juste définir ce qui va déterminer la variable qui permettra d'utiliser le graphique pour une période ou une autre.
    Cela peut-être le résultat d'une formule de la catégorie Date et heure ou bien la valeur de la cellule liée d'un contrôle ActiveX ou formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 10h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h42
  3. Plage de données conditionnée pour graphique
    Par Tomuscz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2009, 14h45
  4. Plage de donnée variable pour un graphique
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h41
  5. plage de données variable pour un graphique
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo