IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

création d'un formulaire de login jquery mobile avec utilisation d'une bdd sql server , web service asp.net


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut création d'un formulaire de login jquery mobile avec utilisation d'une bdd sql server , web service asp.net
    Bonjour
    Je travaille sur un projet de gestion de flottes en ASP .net. Je suis en train de développer une interface de login en jquery mobile et je dois utiliser un web service asp.net (.asmx) et ajax JSON pour le transfert des données.
    voilà mon code jquery
    fichier login.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    <!DOCTYPE html >
    <html>
    	<head>
    		<title>Login</title>
     
    		<meta name="viewport" content="width=device width,initial-scale=1"/>
    		<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.3.0-beta.1/jquery.mobile-1.3.0-beta.1.min.css" />
    	        <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
    	        <script src="http://code.jquery.com/mobile/1.3.0-beta.1/jquery.mobile-1.3.0-beta.1.min.js"></script>
                    <script type="text/javascript">
                        $.document.ready(function () {
                        });
     
    			function callservice(){
    				$.Ajax({
    					type:"Post",
    					contentType: "application/json; charset=utf-8",
    					url: "../authentification.asmx/Authentifier",
    					//data:"{email:"+$('#email').val()+", password:"+$('#password').val()+"}",
                        data:"{}",
    					datatype:"JSON",
    					Success:OnSuccessCall(),
                        erreur:OnErreurCall()
    				        });
                       }
                       function OnSuccessCall(response) {
                       $("#divResponse").text(response.d);
     
     
                   }
                   function OnErreurCall(response) {
                       $("#divResponse").text(response.status+"  "+response.statustext);
     
     
                   }
     
         		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<div data-role="page" id="login" data-theme="b">
    			<div data-role="header">
            			<h1>Login</h1>
        			</div>
    				 <!-- start content -->
    			<div data-role="content" data-inset="true">	
     
            			<form name="loginform" id="formulaire" >
    					<fieldset >
                				<label for="email">Email:</label>
                				<input type="email" name="email" id="email" value=""  />
    					<label for="password">Password:</label>
                				<input type="password" name="password" id="password" value="" />
    					        <input type="button" id="btnLogin"  value="Login"  onclick="callservice();"/>
     
    					</fieldset>
     
            			</form>
     
     
    			</div>
    				<!-- end content -->
        			<div data-role="footer">
     
            			<h4>Page Footer</h4>
        			</div>
    		</div>
        		<div data-role="page" id="divResponse"data-title="test">
    		</div>	
            </div>
    	</body>
    </html>
    et voilà le cose de mon web service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Services;
    using System.Web.Security;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace Test
    {
        /// <summary>
        /// Description résumée de authentification
        /// </summary>
        [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
        [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
        [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
        // Pour autoriser l'appel de ce service Web depuis un script à l'aide d'ASP.NET AJAX, supprimez les marques de commentaire de la ligne suivante. 
        [System.Web.Script.Services.ScriptService]
        public class authentification : System.Web.Services.WebService
        {
            [WebMethod]
            public string Authentifier()
            {
     
                password = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(password, "MD5");
                SqlConnection oConnexion = new SqlConnection("data source=./SQLDBExpress;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Ahm");
                SqlCommand oCommand = new SqlCommand("SELECT * FROM authentification WHERE Login='" + Login + "'", oConnexion);
                oConnexion.Open();
                SqlDataReader reader = oCommand.ExecuteReader();
                while (reader.Read())
                {
                    if (reader["Login"].ToString() != Login && reader["password"] != password)
     
                        return "Nom utilisateur ou mot de passe invalide";
                    else
                    {
                        if (reader["Login"].ToString() == Login && reader["password"] == password)
                        {
     
                            return "OK";
                        }
                    }
                }
                oConnexion.Close();
     
                return "";
     
            } 
     
        }
    }
    bon normalement ne fois le login et le password tapé, si on clique sur le bouton login la webmethod Authentifier doit être appeler, cependant rien ne se passe !! et j'arrive pas à cerner le problème;Merci de me donner un coup de main

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salamoalikom,

    Voila j'ai remarqué que vous avez écris erreur et non error à vérifier :
    et voici un lien plus explicite sur la façon d'utiliser les web methode:

    codeproject

    Salam.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2013, 00h55
  2. jquery mobil avec l'attribut data-position="fixed"
    Par franklin19 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 10h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 14h01
  4. Limitation de JQuery Mobile avec HTML 5 ?
    Par youtch dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo