IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Code pour anti-bot dans DLL Isapi Web


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Code pour anti-bot dans DLL Isapi Web
    Salut,

    J'ai un formulaire HTML qui appelle une DLL Isapi codée en D7.

    Je cherche un code permettant de générer dynamiquement une image avec des chiffres pour valider la saisie manuelle du formulaire.

    Est-ce que quelqu'un l'aurait déjà fait en Delphi ?
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    la creation d'un bitmap ne suffit pas ???
    tu le sauvegarde dans le repertoire temporaire et ensuite tu l'affiche avec le chemin ou tu l'as construit

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si, mais je ne sais pas comment faire.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    essaye ce genre de code, à améliorer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
      i, x, y, from_x, from_y : Integer;
      Buffer_Bitmap : TBitmap;
    begin
      Randomize;
      // initialise l'image
      Image1.Picture.Bitmap.Width := 200;
      Image1.Picture.Bitmap.Height := 100;
      Image1.Picture.Bitmap.PixelFormat := pf1bit;
      // initialise un buffer
      Buffer_Bitmap := TBitmap.Create;
      Buffer_Bitmap.Width := 200;
      Buffer_Bitmap.Height := 100;
      Buffer_Bitmap.PixelFormat := pf1bit;
      // création de l'image
      with Buffer_Bitmap.Canvas do begin
        // Affiche le code
        Font.Size := 24;
        Font.Style := Font.Style + [fsBold];
        TextOut(10, 30, 'CODE');
        // transformation et affichage de l'image
        // quelques traits
        for i := 0 to 24 do begin
          Buffer_Bitmap.Canvas.MoveTo(Random(Buffer_Bitmap.Width),
                                      Random(Buffer_Bitmap.Height));
          Buffer_Bitmap.Canvas.LineTo(Random(Buffer_Bitmap.Width),
                                      Random(Buffer_Bitmap.Height));
        end;
        // décalage et affichage
        for x := 0 to Buffer_Bitmap.Width - 1 do
          for y := 0 to Buffer_Bitmap.Height - 1 do begin
            from_x := x;
            from_y := y + Round(25 * Cos(x * 0.03));
            // on vérifie de ne pas chercher un pixel en dehors de l'image
            if from_y < 0 then
              from_y := 0;
            if from_y >= Buffer_Bitmap.Height then
              from_y := Buffer_Bitmap.Height;
            Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Pixels[x, y] :=
              Buffer_Bitmap.Canvas.Pixels[from_x, from_y];
          end;
      end;
    end;
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    cool merci.

    je vais essayer ça...
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    nickel,

    combiné avec la librairie dcpcrypt2, ça me fait un anti-bot trés efficace.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 20h05
  2. Code pour supprimer caractere dans formulaire
    Par WITER dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2007, 16h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 20h26
  4. [Architecture]Réutilisabilité de code pour appli Win Forms et appli Web
    Par the big ben 5 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 12h53
  5. PB pour Appel fonction dans DLL sur Builder3
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo