IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Recherche un fichier [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Recherche un fichier
    Bonjour,

    J'ai besoin de rechercher UN fichier image pour l'afficher.
    La difficulté est que je ne connais que le début du nom (son identifiant) exemple : 1313_NOM_PRENOM.jpg

    J'ai essayé avec fListeFichier(), il me trouve bien le fichier (nombre trouvé : 1) mais je ne sais pas récupérer le nom/chemin de ce fichier !!!

    J'ai essayé avec la fonction callback de fListeFichier() mais je ne sais toujours pas récupérer le nom...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    image est une chaine
    NbImage = fListeFichier(identifiant+"*.jpg", nomImage)
    info(image)
     
    PROCEDURE nomImage(Repertoire, Nom)
    Renvoyer Nom

    HELP....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction fListeFichier retourne le nom complet des fichiers listés, séparés par des Retours Chariots (RC) si on l'utilise sans procédure de callback (voir l'aide)
    donc

    sResultat est chaine = fListeFichier(identifiant+"*.jpg")

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Désolé mais pas en version 10...
    fListeFichier retourne le nombre de fichiers listés ET il est obligatoire de spécifier une procédure callback.


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est aussi obligatoire de lire l'aide en ligne ...
    La procédure de CallBack reçoit en paramètre le chemin et le nom du fichier (plus deux autres valeurs qui peuvent être ignorées ici).
    Quoi de plus simple que de lire ces deux paramètres ?

    Tatayo.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Ok pour la doc en ligne que j'ai lu...
    Ensuite comme indiqué dans mon premier post, j'ai essayé d'utiliser / récupérer le paramètre "nom du fichier" dans la partie du code "Initialisation de mon image" mais je n'y arrive pas.
    Tout le monde n'est pas développeur WinDev depuis longtemps.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code ?
    D'après l'aide en ligne le prototype de la procédure est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PROCEDURE <Nom de la procédure> (<Chemin>, <Nom du fichier>, <Change>, <Pointeur de la procédure>)
    Ce qui nous donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCEDURE TraiteFichier (CheminFic, NomFic)
    trace(Cheminfic + NomFic)
    Tatayo

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    En relisant ton premier post je viens de comprendre le problème .
    A mon avis le plus simple est de mettre le nom du fichier dans la propriété ..note du champ image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCEDURE TraiteFichier (CheminFic, NomFic)
    LeChampImage..note = Cheminfic + NomFic
    Par contre tu n'as pas moyen de passer le nom du champ en paramètre, donc si ce code doit être utilisé pour plusieurs champ différent, il faut "ruser", par exemple en mettant le nom dans une variable globale.

    Tatayo.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    En relisant ton premier post je viens de comprendre le problème .
    A mon avis le plus simple est de mettre le nom du fichier dans la propriété ..note du champ image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PROCEDURE TraiteFichier (CheminFic, NomFic)
    LeChampImage..note = Cheminfic + NomFic
    Par contre tu n'as pas moyen de passer le nom du champ en paramètre, donc si ce code doit être utilisé pour plusieurs champ différent, il faut "ruser", par exemple en mettant le nom dans une variable globale.

    Tatayo.
    OK !!! j'ai compris l'astuce...
    Merci tatayo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système][fichier] recherche de fichier dans tout le disque dur
    Par helonear dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 10h43
  2. Recherche dans fichiers
    Par Tchinkatchuk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 10h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2004, 21h33
  4. batch de recherche de fichier ...
    Par Félia dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 15h54
  5. Recherche support fichier
    Par sydiop dans le forum Informix
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo