IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Array a 2 dimensions


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Array a 2 dimensions
    Bonjour,

    Voila, étant nouveau dans javascript,
    Je désire passer un array a 2 dimensions d’une class java a une page javascript qui a son tour fait appel à une fonction.js ou je dois déterminer le nombre de lignes pour un certain traitement.
    Mon problème c’est que je n’arrive pas extraire le nombre de lignes. Je précise que la table à x lignes et 2 colonnes.

    Voici le principe ma class java pour ne pas vous embrouiller avec tous le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public String[][] getPtoAnnualdaysCalList(int type) {    
     
     String ptoAnnualCal = "";
            	ArrayList ptoAnnualCalList = new ArrayList();
     
     
     
     
                 ptoAnnualCalList[0][0] = nom;
    	 ptoAnnualCalList[0][1] = date1 + “/” + date2 + …..;
     
                 // je peux avoir plus d’une ligne dans la table   
     
     
                }
     
     
                conn.close();
                //  rec.close();
     
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("Error: " + e.toString() + e.getMessage());
            }
     
            return ptoAnnualCalList;
        }
    Voisi ma fonction.js
    le nom de la table est ptoCal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function buildCal(m, y, cM, cH, cDW, cD, cSunSat,cHol, holidaysCal, cPto, ptoCal, cAnnual, annualCal, cPtoHalf, ptoHalfCal,cUnpaid,unpaidCal, brdr){
        var mn=['January','February','March','April','May','June','July','August','September','October','November','December'];
        var dim=[31,0,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
     
        document.writeln(ptoCal);
     
    .
    .
    .
    au niveau de document.write(ptoCal);
    j'obtiens:
    [nom1/01022013/02022013/03022013/, nom2/10022013/11022013/12022013/, nom3/15122013/16122013/17122013/, nom4/23122013/24122013/25122013/26122013/27122013/]

    ma question est comment avoir le nombre de ligne de la table?
    et comment parcourir la table et extraire le nom(colonne 1) puis les dates (colonne 2)?
    merci,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    un peu de lecture
    http://www.developpez.net/forums/d10...cript-methode/
    la méthode est donnée pour php mais reste valable en java
    il suffit d'utiliser jackson ou autre pour générer le json

    et un topo sur les tableau à double entrée

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci sekaijin pour ta réponse, pour être franc, je ne regarde pas du coté php.
    J’ai trouvé une solution simple avec les méthodes split() et push() et je vais bientôt afficher la solution pour ceux qui sont intéressés.

    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je déconseille la concaténation de chaine
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ObjectMapper sMapper = new ObjectMapper();
    String json = sMapper.writeValueAsString(ptoAnnualCalList);

    c'est beaucoup plus facile et éfficace et ça garanti que la string json est correctement formée et ce même si le contenu contient des élément comme [ { : , etc


    j'ai vu que j'avais oublié le lien qui traite de ta question
    http://www.developpez.net/forums/d12...e-entree-plus/
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2014, 18h49
  2. Array php à deux dimension et JSON
    Par Faror dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2013, 19h54
  3. trier une variable de Type Array a deux dimension
    Par boboss123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2010, 17h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 14h42
  5. [C#] Tableau et Array 2 dimension
    Par appwnet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo