IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox
    Bonjour,

    Je remplis ma ComboBox comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    strSQL = "SELECT LD.Libelle,LD.Identifiant FROM Lib_Divers LD, Lib_DiversType LDT WHERE LD.Id_Type = LDT.Id_Type AND LDT.Libelle = 'Energie'"
    Dim maComm3 AsNew SqlClient.SqlCommand(strSQL, My.Forms.Form1.maConn)
    maComm2.CommandType = CommandType.Text
    Dim dtaRead3 As SqlClient.SqlDataReader = maComm3.ExecuteReader()
    While dtaRead3.Read
    Me.ComboEnergie.Items.Add(New itemComboBox(dtaRead3.GetSqlString(0), dtaRead3.GetSqlInt32(1)))
    EndWhile
    dtaRead3.Close()
    
    
    Je voudrais afficher une valeur dans mon ComboBox parmi celles rentrés avec le code ci dessus.
    Je recupere un identifiant qui correspond à mon deuxieme parametre d'une de mes itemComboBox qui remplissent ma ComboBox.
    J'ai donc l'identifiant de l'item à afficher mais je ne sais pas comment faire pour que la ComboBox affiche cet item.
    La méthode SelectedIndex ne marche pas dans mon cas. J'ai essayé de me pencher sur la methode SelectedItem sans succes.

    Je fais donc appel à vous pour m'aider !

    J'espere avoir été clair et merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Il faut parcourir la collection Combobox.Items pour rechercher l'objet qui correspond à l'id.
    Ensuite le sélectionner en affectant ComboBox.SelectedIndex ou ComboBox.SelectedItem

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de ta reponse

    Le truc c'est que je ne sais pas du tout comment parcourir la collection Items et trouver celui correspondant à mon identifiant.
    Si vous aviez un bout de code ou un lien je suis preneur.
    C'est la premiere fois que j'utilise des Items autre qu'un simple libelle dans une ComboBox

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    On fait simplement une boucle for ou foreach pour tester tous les objets de ComboBox.Items en comparant leur valeur avec l'identifiant voulu.

    Je ne connais pas la syntaxe VB mais c'est classique, regardes un exemple de foreach.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    While dtaRead4.Read
    ForEach element InMe.ComboEnergie.Items
    Dim idElement AsInteger = element.getId
    If (idElement = dtaRead4.GetSqlInt32(0)) Then
    Me.ComboEnergie.SelectedItem = element
    EndIf
    Next
    EndWhile
    
    Voici le code qui m'a permis de faire ce que je voulais

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une valeur dans une combobox
    Par lila23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 17h51
  2. ajouter des valeurs dans une ComboBox (zone de liste modifiable)
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h11
  3. Affichage colonnes dans une combobox
    Par OtObOx dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 20h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2006, 15h57
  5. ajouter une valeur dans une combobox
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo