IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Est ce toujours d'actualité !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut Est ce toujours d'actualité !
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai une commande pour lire un son sur un ancien script qui fonctionnait, ma question avec IE V10, je n'ai plus de son sur mes pages du site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bgsound id="jmch" src=""></bgsound>
    onclick='javascript:document.all.jmch.src="sons/22_30.wav"'
    Tout ce qu'il faut est coché dans les options IE 10.

    Si j'appelle ma page directement depuis mon Pc, cela fonctionne.

    Le lien vers le son est correct et cela fonctionnait avant !

    Si quelqu'un avait une idée, cela me ferait plaisir.

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pas la réponse, mais IE possède un bon outil de débogage sur le touche F12, il te permet de faire du pas a pas et de voir quelques sont les erreurs liées ton script

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    @ Geoffrey74, merci pour ta réponse, j'ai testé F12 (que je ne connaissais pas) et pas de bug.

    Cela fonctionnait avant, je sui allé sur des sites qui expliquait la balise "bgsound" et leur exemple ne fonctionnait pas non plus.

    Il doit s'agir d'une option sur IE qui doit être activée, mais j'ai tout contrôlé même dans la base de registre.

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://www.w3.org/wiki/HTML/Elements/bgsound
    Examples

    No, really. Don't use it.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object type="audio/x-wav" data="fichierson.wav" width="200" height="20">
      <param name="src" value="fichierson.wav">
      <param name="autoplay" value="true">
      <param name="autoStart" value="1">
      alt : <a href="fichierson.wav">son</a>
    </object>

    ou en HTML5
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <audio autoplay loop>
          <source src="fichierson.wav">
      </audio

    Mais bon un .wav ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    @ SpaceFrog, merci pour ta réponse,

    Mais bon un .wav ....
    en effet, je dois lire une fois ce fichier lors du clik sur une image, donc ce format me convient puisque c'est une phrase parlée.

    Je vais tester ta suggestion mais ce que je ne comprends pas c'est que cela fonctionnait avant.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    @ tous, logiquement cela doit venir de mon IE10, j'ai testé ce lien qui explique la balise "bgsound" avec exemple :

    http://musibiol.net/musique/web&son/etape1.htm

    Et cela ne donne rien sur mon Pc, si quelqu'un pouvais aussi le tester, on resserrerai l'endroit de l'erreur.

    Merci,

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    @ tous, je viens de tester sur le Pc de mon épouse et cela fonctionne, conclusions, c'est une valeur dans IE 10 qui manque, à première vue, dans les paramètres, je ne retrouve pas "Java".

    C'est peut être la raison ?

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cette balise ne fonctionne que sous IE et encore il semblerait qu'IE se décidé à la déprécier ?

    Donc comme conseillé ci dessus
    No, really. Don't use it.
    Elle est vraiment à proscrire !!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Pour info, à une époque j'avais utilisé une player flash(facilement trouvable sur le net) et un son en .mp3
    Du coup j'avais un truc du genre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="Player.swf" width="200" height="20" id="player" name="player"> 
    	<param name="wmode" value="transparent" />
    	<param name="movie" value="Player.swf" /> 
    	<param name="flashvars" value="mp3=url_mp3.mp3&amp;autostart=1&amp;showtime=1" /> 
    </object>

    Et pour lancer en auto tu joue sur autostart

    Après je ne sais lus vraiment si les paramètres étaient propres à mon player ou si c'est général

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle utilité de surcharger avec un player flash ?
    cf code de la balise object donné plus haut ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour l'Ami,
    Pour en revenir a ta question d'origine,
    Cette article dit entre autre
    " Il est fortement recommandé d'éviter l'utilisation de cette balise. It is not part of the HTML/XHTML specification, and may not be supported in future versions of the Internet Explorer browser. Il ne fait pas partie de la spécification HTML / XHTML, et ne peuvent être pris en charge dans les futures versions du navigateur Internet Explorer."

    ICI


    A++ le plaisir de te lire
    Christele

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @christel
    En gros ce que j'ai déjà dit par deux fois au dessus ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 437
    Points : 1 328
    Points
    1 328
    Par défaut
    @ tous, si j'ai bien compris les versions IE supérieure à 6 pourraient provoquer ce problème ?

    Ce qui m'ennuie c'est de modifier les pages ou j'ai besoin d'un son.

    Je vais tester page par page.

    Je clôture donc le topic avec la suggestion de "SpaceFrog".

    Merci à tous,

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WPF est il toujours d'actualité ?
    Par ddaime dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2013, 10h35
  2. Est-ce toujours d'actualité ?
    Par nfluch dans le forum SSII
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2012, 15h27
  3. document.body.scrollTop est-ce toujours d'actualité ?
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2010, 18h02
  4. Réponses: 427
    Dernier message: 15/02/2009, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo