IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème d'évènements sur un treeview


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'évènements sur un treeview
    Bonjour,

    En développant une petite interface en VBA, j'ai découvert un problème que je n'arrive pas à résoudre. J'ai ajouté à un form un treeview mais j'ai des problème pour gérer ses évènements:
    1 - Dans les propriété sur l'onglet Event: Seulement 5 évènements apparaissent: On update; On Enter; On Exit; On Get Focus; On Lost Focus.
    Alors que si j'ajoute une liste à ce form, je vois bien tous les évènements habituels...
    2 - J'ai ajouté un code manuèlement sur l'évènement OnLoad. Le code s'exécute correctement lorsque le treeview est chargé mais dès que je passe la souris sur le Treeview, j'otiens le message d'erreur suivant:
    "The expression MouseMove you entered as the event setting produced the following error: There was an error loading an ActiveX control on one of your forms or reports".

    J'utilise les activeX suivants:
    "Visual Basic For Applications"
    "Microsoft Access 14.0 Object Library"
    OLE Automation"
    "Microsoft Office 14.0 Access Database engine Object"
    "Microsoft Windows common Controls 6.0 (SP6)
    "Microsoft Forms 2.0 Ibject Library" (Jai essayé avec et sans ce controle mais ca ne change rien...)

    Pouvez-vous m'aider?
    Ma config: Windows 7 Entreprise; Service pack 1, Microsfot office professional plus 2010

    Thierry

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Bon, déjà, j'espère que tu n'as pas une version 64 bits d'office 2010, sinon ça ne marchera pas.

    Ensuite, on évite d'écrire les procédures évènementielles à la mimine.
    la solution pour les contrôles ActiveX (du genre ton treeView)
    Tu vas dans le module du formulaire
    En haut, il y a deux listes.
    Tu choisis d'abord, dans la liste de gauche, le nom de ton contrôle OCX.
    Ensuite, dans la liste de droite tu choisis l'évènement qui t'intéresse.
    Et du coup, il te génère ta procédure évènementielle.
    C'est nul... je sais... mais c'est quand même comme ça que ça marche sur Access...
    hélas.

Discussions similaires

  1. Problème gestion évènement sur MicroFramework
    Par Sylvanocry dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 23h35
  2. [AC-2007] Problème d'évènement sur image
    Par warback dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 21h33
  3. Problème d'évènement sur un bouton
    Par Rmodevv dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 14h37
  4. Problème d'événements sur un composant TChart
    Par 3nTiC dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 16h26
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo