IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Lisetbox, selectionner item par son nom


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E]Lisetbox, selectionner item par son nom
    Hello,

    j'ai appris recemment que l'on pouvait selectionner un item d'une listebox grace à un code ressemblant à ca (merci bbil )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ResultatErreur.ListeErreur.listindex =1
    mais je voudrais savoir si l'on pouvait, plutot que de selectionner par l'indice, selectionner par le nom de l'item.

    J'explique au cas où ce n'est pas tres clair.
    Imaginons que je veuille supprimer l'item (ca s'appele bien un item un element d'une liste box? ) qui contient la valeur "Youpi" mais que je ne sache pas quel est son Numero, je ne peux pas utiliser le code ci-dessus.
    Donc est-il possible de supprimer les items contenant un texte donné ?

    merci de vos réponses !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Le forum est devenu lent et personne ne te répondant, je t'envoie ce qui s'écrirait sous VB et que tu dois adapter à VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Command2_Click()
      For i = 0 To List1.ListCount - 1
        MsgBox List1.List(i)
        If List1.List(i) = "Youpi" Then List1.Selected(i) = True
      Next
    End Sub
    en remplaçant list1 par le nom de ta listbox (bien sur)
    Adaptes ! le principe est la !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hey,

    bah apparement ca doit etre le meme en vba puisque ca marche !!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] selectionner une feuille par son nom
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2014, 11h19
  2. [XL-2007] comment trouver une colonne dans une BD par son nom via VBA
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 08h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 10h35
  4. Selectionner un objet par son nom
    Par cricrides dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2008, 11h00
  5. [VB6] Comment retourner l'index d'un item de combobox par son nom
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo