IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher un message sans ouvrir Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Afficher un message sans ouvrir Excel
    Bonjour,
    Je viens de créer un classeur dans lequel j'ai inséré des dates d'anniversaires.
    1 colonne pour le mois, 1 colonne pour le jour, 1 colonne pour le prénom puis d'autres colonnes sans importance ici.
    Je voudrais savoir si à l'ouverture de l'ordinateur je peux lire le classeur sans l'ouvrir et afficher un message qui me donne le prénom de la personne.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Bonjour philippef,

    il est tout à fait possible d'ouvrir le classeur sans l'ouvrir.
    Des idées déjà évoquées ici http://silkyroad.developpez.com/VBA/ClasseursFermes/

    Reste à mettre l'évènement qui va bien sur l'ouverture du classeur pour afficher le message voulu !

    Curt

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour Curt,
    Merci pour le lien où j'ai trouvé une partie de ma réponse.
    Pour la lecture de la feuille du classeur je ne devrais pas avoir de problème.
    Par contre je n'ai pas trouvé dans les exemples quel est l'évènement qui déclenche la lecture du classeur.
    Est ce l'ouverture de l'ordinateur ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Le seul évènement que je connaisse à l’ouverture de l’ordinateur est le gestionnaire de tache.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    alors la reponse est catégorique c' est non on ne peut pas ouvrir un classeur sans l'ouvrir directement

    par contre comme l'indique le tutoriel de silkiroad on peut lire est écrire dans un fichier fermé ce n'est pas la meme chose

    comment veux tu entrer dans la maison si tu n'ouvre pas la porte

    tu peux faire ca a partir d'un autre classeur ce qui induit qu'un classeur doit être ouvert

    a méditer

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    On peut aussi ouvrir un classeur, sans qu'il s'affiche à l'écran à partir d'un autre classeur.

    Ok, on fait seulement croire qu'on l'ouvre pas, mais ça permet de travailler dessus à l'insu de l'utilisateur qui n'a pas forcément besoin de savoir ce qui se passe.

    Curt

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux créer un fichier .VBS avec ce code que tu lance par le gestionnaire de tache sur ouverture d’une session Windows.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim MyExcel
    dim MyWorkbook
    set MyExcel=CreateObject("Excel.Application")
    set MyWorkbook=MyExcel.Workbooks.Open ("C:\toto.xls")
    MyWorkbook.Application.Run "Macro1"
    MyWorkbook.close False
    MyExcel.Quit

  8. #8
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 576
    Points : 2 554
    Points
    2 554
    Par défaut
    Voilà ma copie. (Evidemment, les macros doivent être activées)

    Bonne journée.

    Curt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Recevoir message sans ouvrir excel
    Par dalo02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 17h43
  2. Afficher un message sans arrêter une macro
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2007, 14h03
  3. afficher un message sans empêcher l'exécution
    Par n_moalla dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 21h11
  4. Exécution de marco Excel sans ouvrir Excel
    Par fledev dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 19h52
  5. Afficher un message sans bloquer les autres traitements??
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo