IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

indentation automatique geany


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut indentation automatique geany
    Bonjour ,
    je débute sur python et utilise geany comme edi .
    en parcourant les forum je n'ai pas trouvé réponse a mon interrogation :
    quand j'utilise une conditionnelle ou autres ,mon edi me fait une indentation de sauvage ,me rajoutant des tab en plus a chaque ligne . du coup j'obtiens des syntax error :invalid syntax

    1/ pourquoi mon edi n'indente pas tout seul?

    2/j'ai cherché et trouvé une indentation intelligente qui ne sert a rien .
    ais je mal configuré mon geany ?
    sinon ,pourquoi ce n'est pas possible ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un fichier py/pyw

    Document > Type d'indentation > Espaces
    Document > Largeur de l'indentation > 4

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 056
    Points : 1 390
    Points
    1 390
    Par défaut
    geany indentera seul après les 2 points ":" mais ne désindentera pas seul.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour,

    Pour un fichier py/pyw

    Document > Type d'indentation > Espaces
    Document > Largeur de l'indentation > 4

    @+
    non ça ne change rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    geany indentera seul après les 2 points ":" mais ne désindentera pas seul.
    oui c'est exactement ça .

    pourquoi?il doit bien y avoir une raison

    y a t il un edi qui le fasse correctement ?

    nb : dans le forum il y a un test fait par les utilisateurs et il mettent indentation=bien
    je vois pas pourquoi

    merci de vos réponses

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 056
    Points : 1 390
    Points
    1 390
    Par défaut
    tu passes plus de temps à indenter qu'à désindenter.
    et surtout, à part le "double enter" en console, rien n' indique la fin d'un bloc.

    comment l'éditeur pourrait faire la différence entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a = 0
    if a == 1:
        print('foo')
    print('bar')
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a = 0
    if a == 1:
        print('foo')
        print('bar')
    perso j'utilise geany, on peut faciliment tester les compatibilités py2 et py3 via le menu "commandes/définir les commandes de construction"

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je te remercies jo pour tes éclaircissements .
    Je me doutais qu'il devait y avoir un truc dans le style .
    bonne soirée a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Emacs] Indentation automatique
    Par Bicnic dans le forum Autres EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2012, 23h14
  2. [INDENTATION] Automatique
    Par divxdede dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 10h29
  3. Indentation automatique code PL/SQL
    Par Elise78 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 15h23
  4. [JDevelopper] Comment indenter automatiquement le code ??
    Par Bicnic dans le forum JDeveloper
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2004, 21h11
  5. indentation automatique
    Par Boosters dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo