IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Tracer une courbe avec 2 tableau de points


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Bonjour, j'ai 2 tableaux de points représentant les x et y d'une courbe que j'aimerai dessiner dans une Jframe. Mais je ne sais pas comment faire? J'ai vu qu'il existait une librairie JFreeChart qui a l'air très puissante, mais la doc est payante...J'ai juste besoin de faire un graph avec x et y et ma courbe, quelquechsoe de très sommaire suffit, savez vous comment je peux faire? merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Le Graphics/Graphics2D convient tout à fait à réaliser ce type de chose, de façon en principe simple et rapide.

    Là où y'a du JFrame, y'a du Graphics!

    ++

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Si tu veux utiliser JFreeChart

    Il faut que tu fasses un XYDataSet à partir de tes données et un ChartFactory.createXYLineChart(...)

    Tu peux récupérer le graphe en JPEG, PNG, ou avec un ChartPanel si tu veux l'intégrer à une Frame.

    Normalement la javadoc de JFreeChart est accessible sur leur site pour plus de précisions.

    ps : sur le forum de JFreeChart ya pas mal d'exemples si mes souvenirs sont bons.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 86
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci à vous deux, je vais regarder les 2 solutions

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe avec une liste de points ? ( 60 000 )
    Par nestea57 dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 21h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 16h17
  3. comment tracer une courbe avec gtk
    Par killer_instinct dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 22h53
  4. tracer une courbe avec GtkCurve ou autre
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h47
  5. Tracer une courbe avec GTK+
    Par insa59 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo