IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Lancer une Activity selon l'item cliqué dans une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Lancer une Activity selon l'item cliqué dans une ListView
    Bonjour,
    j'aurais besoin de vos connaissances pour résoudre mon petit problème.
    Quand je clique sur un item j'aimerais que celui ci ouvre une activité déjà crée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    list.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onItemClick(AdapterView<?>  parent, View view, int position, long id) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent intent = null ;
     
    				switch (position) {
    				  case 0:
    				    intent = new Intent(getBaseContext() , test.class);
    				  break;
     
    				  case 1 :
    				   intent = new Intent(getBaseContext() , test1.class);
    				  break;
     
    				}
     
    				if(intent != null){
    				    startActivity(intent); 
    				}
    			}
    Quand je click sur une des cases, un message d'erreur intervient "unfortunately, test1 has stopped."
    Quelqu'un à t-il une piste ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une piste non.
    Un logcat certainement puisque "application has stopped" veut dire exception non gérée (ou non attendue)... au lancement de l'activité "test1".
    Une copie de l'erreur serait donc bienvenue.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de ta réponse microman

    Voilà mon erreur. Qu'en pense tu ? (je suis débutant dans le dev d'application)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): FATAL EXCEPTION: main
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.apps.truc.truc1/com.apps.truc.truc1.trucActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1618)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1417)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3370)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:3331)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:3566)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:3534)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at com.apps.truc.truc1$1.onItemClick(TestActivity.java:54)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:298)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1100)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2749)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3423)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5039)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
    03-10 21:56:47.258: E/AndroidRuntime(913): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Suffit de lire:
    have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Désolé comme un débile je n'avais pas déclaré mes vue sur mon androidManifest.xml

    Erreur corrigé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 22h58
  2. Ouvrir une nouvelle Activity selon l'item cliqué dans une ListView
    Par clege dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2011, 12h45
  3. Rendre inactive une combobox selon la valeur choisie dans une 1er combobox
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2007, 13h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo