IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML][Debutant]Faire une somme avec condition...


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [XML][Debutant]Faire une somme avec condition...
    Bonjour,

    Voilà je voudrais faire une somme de MONTANT en fonction de TYPE_LIGNE.
    (sommer les montants quand le type_ligne est 'LINE' par exemple.)

    Voici mon XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     - <CORPS>
     - <INTERMEDIAIRES>
       - <GROUPE>
         - <SOUS-GROUPE>
           - <LIGNES>
               <TYPE_LIGNE>LINE</TYPE_LIGNE> 
               <MONTANT>100</MONTANT> 
            </LIGNES>
           - <LIGNES>
               <TYPE_LIGNE>TAX</TYPE_LIGNE> 
           <MONTANT>21</MONTANT> 
            </LIGNES>
          </SOUS-GROUPE>
        </GROUPE>
      </INTERMEDIAIRES>
    </CORPS>
    Si je fais la somme : <?sum(MONTANT)?>
    Alors j'ai la somme de toutes les lignes... Comment puis-je faire pour ajouter une condition sur le TYPE_LIGNE??

    Merci d'avance pour votre aide.
    Bien à vous
    Caroline

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    <?sum(MONTANT[preceding-sibling::TYPE_LIGNE='LINE'])?>
    je pense

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Un grand merci, ça marche tip top...

    Merci merci merci!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une somme sous condition
    Par maystreet dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h43
  2. Faire une somme avec un range
    Par Prekestolen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2009, 17h35
  3. Faire une somme avec TQuery
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2008, 10h50
  4. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  5. [Excel]Faire une somme avec une macro
    Par Chlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo