IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Image miniature, click, au grand format / BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Image miniature, click, au grand format / BDD
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur la construction d'un site (www.crobara2bal.com).
    J'ai créer une bases de données nommé "dessins" avec comme table : "dessins"
    dans laquelle j'y ai insérer :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    -- Structure de la table `dessins`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `dessins` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `categorie` varchar(100) NOT NULL,
      `titre` varchar(100) NOT NULL,
      `image` varchar(100) NOT NULL DEFAULT 'formationspsv.jpg',
      `description` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`),
      UNIQUE KEY `id` (`id`),
      UNIQUE KEY `titre` (`titre`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=34 ;

    J'y ai donc inséré mon contenu (exemple contenue : )

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -- Contenu de la table `dessins`
    --
     
    INSERT INTO `dessins` (`id`, `categorie`, `titre`, `image`, `description`) VALUES
    (1, 'sps', 'La Formation S.P.S', 'formationspsv.jpg', 'description blablabla.'),
    (2, 'sps', 'Chope en flag', 'chopeenflagv.jpg', 'description blablabla'),

    Chaque image contenue dans les fiches sont recadré H:250px L:200px.
    ( page en question du site : http://www.crobara2bal.com/sps.php )

    J'aimerais savoir si il est possible d'insérer un lien sur chaque vignette d'une catégorie (sps, divers, politique, etc...) qui envoie sur une nouvelle page affichant l'image s'électionner en grand Format "par exemple: H:700px L:600px" tout en restant dans le fonctionnement dynamique php & MySQL
    en utilisant les Bases de données.

    Merci pour votre aide.
    (si ma question vous semble mal formuler, j'essayerais d'expliquer autrement x)).

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Oui tout à fait mais il te faut conserver l'image en grand format que tu peux aussi afficher en système lyghtbox.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse , je débute depuis peu et n'est que très peu de base php & mysql.
    Si tu pouvais me décrire ce qu'est le système lightbox et son utilisation.
    merci pour ton aide .

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Re,
    Je cherche a programmer mon site entierement de A à Z sans passer par des application à installer. Il y a surement un code qui permet d'effectuer la même action mais lequel :/.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tu peux le faire aussi avec du javascript

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux t'inspirer de ceci : http://inserthtml.developpez.com/tut...ec-effet-zoom/

    C'est pas tout à fait un "Lightbox" mais c'est approchant, du plus bel effet, et simple à mettre en place.

    Je loue ta volonté d'apprentissage en tout cas. Attention toutefois à ne pas réinventer la roue

Discussions similaires

  1. Image Bitmap grand format
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 14h29
  2. image grand format dans blog
    Par sokebana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 12h08
  3. Gestion images miniatures depuis une BdD
    Par Clorish dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2007, 09h12
  4. Images miniatures et grandes images
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo