IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Créer deux macros variables à partir d'une macro variable


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Créer deux macros variables à partir d'une macro variable
    Bonjour, je souhaiterais créer 2 macros variables à partir d'une :

    voici un aperçu de mes données :
    -idtemps------annee------mois
    -1------2011------1
    -2------2011------2
    -3------2011------3
    -4------2011------4
    -5------2011------5
    -6------2011------6
    -7------2011------7
    -8------2011------8
    -9------2011------9
    -10------2011------10
    -11------2011------11
    -12------2011------12
    -13------2012------1
    -14------2012------2


    En fait j'ai créé une invit' qui demande l'idtemps à l'utilisateur (on les verra avec les libellés sous la forme "Novembre 2012" par exemple) et dans mes programmes qui suivent, les données sont triées par mois ou par année.

    J'aimerais que lorsque l'on a la valeur de la macro variable &idtemps on sache la valeur des macros variables &annee et &mois.

    j'ai tenté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    %let temps = 12 ;
    options symbolgen ;
    data _null_ ;
    length temps 8 ;
    temps= &temps.; 
    if temps >= 1 and  temps <=12  then 
    annee = 2011 ;
    else if temps >= 13 and  temps <=24  then 
    annee = 2012 ;
    else if temps >= 25 and  temps <=36 then 
    annee = 2013 ;
     
    call symput("annee",annee);
     
    run ;
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Ben oui. Pourquoi un post ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Car mon code ne marche pas !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    En voici un qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    data test;
    	infile cards;
    	input annee mois;
    	cards;
    2011	1
    2011	2
    2012	1	
    run;
     
    data _null_;
    	set test;
    	call symputx(cats("idtemps",_n_),put(mdy(mois,1,annee),NLDATEYM15.));
    run;
     
    %put idtemps1 = &idtemps1;
    %put idtemps2 = &idtemps2;
    %put idtemps3 = &idtemps3;

  5. #5
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre possibilité serait de créer un informat à partir de la table, avec la notion de rang.

    Cordialement,
    Géraldine Cade Deschamps
    Support Clients SAS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Passer la main à une macro VBA à partir d'une macro Excel4
    Par AgentF13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 23h19
  2. Création de variables à partir d'une macro-fonction
    Par kalandén dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 07h36
  3. Créer une variable à partir d'une macro
    Par cemyr dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 10h11
  4. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo