IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING je comprend pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING je comprend pas
    bonjour alors je suis débutant dans la programmation php et jai un petit probleme
    a ce niveau :
    Parse error: syntax error, unexpected '', "'' (T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING) in www\recette\admin\include\entree.php on line 16
    je vous fait voir mon code source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php //partie des entrees
    //ajout une entree
    if (isset($_POST['ajoutentree']) && $_POST['ajoutentree'] == 'ajoutentree') {
     
    	//le formulaire vient d'être soumis
    	$titre = addslashes($_POST['titre']);
        	$ingredient = $_POST['ingredient'];
        	$description = $_POST['description'];
        	$tprepa = $_POST['tprepa'];
        	$tcuisson = $_POST['tcuisson'];
        	$login = addslashes($_SESSION['login']);
     
    	if(($titre != '') && ($ingredient != '') && ($description != '') && ($tprepa != '') && ($tcuisson != '')) {
     
    	$sql = 'INSERT INTO entree VALUES('', "' . $titre . '", "' . $ingredient . '", "' . $description . '", "' . $tprepa . '", "' . $tcuisson . '", "' . $login . '")';
            mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	$erreur = 'l\'entrée a été ajouter avec succes';
     
    	}
    	else
    		{
    			$erreur = 'Tous les champs doivent être renseignés';
    		}
    }
    //fin
    ?>
    a lavance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de chrisl0
    Homme Profil pro
    Par là ;)
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Par là ;)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 136
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Petite erreur de frappe je pense.

    La correction est la :
    $sql = 'INSERT INTO entree VALUES("", "' . $titre . '", "' . $ingredient . '", "' . $description . '", "' . $tprepa . '", "' . $tcuisson . '", "' . $login . '")';Explications : le premier champs pour ta table je pense que c'est pour le id auto incrément et toi, tu avais mi ceci: ' ' . mais tu a ouvert les autre champs par ceci : " " ton erreur est donc là. Ça devrait fonctionner maintenant

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Quitte à débuter dans un langage, autant ne pas utiliser les bibliothèques presque dépréciées de ce langage et démarrer directement avec les bonnes pratiques :
    - La doc de PHP t'indique que la fonction mysql_query sera très bientôt obsolète (il y a de nombreuses raisons à cela, notamment la sécurité), ne l'utilise pas
    - L'insertion en base de contenus provenant directement de l'utilisateur ($_POST) est très dangereuse, tu t'exposes ici à de l'injection SQL
    - L'utilisation de la bibliothèque PDO est recommandée depuis maintenant plusieurs années, et de très bons tutoriels existent. Cette bibliothèque te permettra non seulement de communiquer en toute sécurité avec ta base de données, mais en plus d'éviter les grosses coquilles comme tu viens de le faire ici...

    PHP est devenu un vrai langage de programmation, profitons-en
    Dernière modification par sabotage ; 11/03/2013 à 18h23. Motif: lien externe

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par David Guillot Voir le message

    - La doc de PHP t'indique que la fonction mysql_query sera très bientôt obsolète (il y a de nombreuses raisons à cela, notamment la sécurité), ne l'utilise pas

    PHP est devenu un vrai langage de programmation, profitons-en
    oui mais bon 99% des exemples du web s'appuient sur cette librairie... si c'est un débutant...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] "Erreur 9" je comprends pas ?
    Par DJ FA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2009, 19h17
  2. Erreur que je comprends pas
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h14
  3. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38
  5. Erreur Objet requis : 'this' --> Comprend pas!!
    Par Grozeil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo