IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Vb] Modification fichier xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Vb] Modification fichier xls
    salut à tous

    bon ben voila le truc...j'ai besoin de convertir un fichier xls en fichier txt...suivant certains paramètres bien précis

    j'ai trouvé sur la FAQ le moyen d'exécuter avec "ShellExecute" mon fichier xls..

    cependant j'aurai bien aimé qu'excel ne s'ouver pas, et que le fichier xls soit traité par mon propre petit programme, et que je puisse copié ce dont 'jai besoin...

    est ce possible ?

    merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    cet exemple permet de transferer les données de la Feuil1 d'un classeur vers un fichier .txt , sans l'ouvrir


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub excelVersFichierTexte()
    Dim Rs As New ADODB.Recordset
    Dim Fichier As String, Feuille As String
    Dim xConnect As String, xSql As String
     
    Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\leClasseur.xls"
    Feuille = "Feuil1"
    xConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Fichier & ";" & _
            "Extended Properties=Excel 8.0;"
     
    xSql = "SELECT * FROM [" & Feuille & "$];"
     
    Set Rs = New ADODB.Recordset
    Rs.Open xSql, xConnect, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
     
    Open "C:\essai.txt" For Output As #1
    Do Until Rs.EOF
        Print #1, Rs.GetString(, , ";", vbCrLf, "");
    Loop
    Close #1
    End Sub



    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 14h07
  2. [XML] Modification fichier xls
    Par pepyte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2010, 14h28
  3. [E-00] Suivi des modifications d'un fichier xls
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2008, 16h03
  4. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo