IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Creation d'utilisateur SQL Express 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Creation d'utilisateur SQL Express 2008
    Bonjour à tous,

    J'ai parfois l'impression d'être trop c***

    Je viens de télecharger SQL SERVER 2008 Express avec Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.1600.22 ((SQL_PreRelease).080709-1414 ).

    J'arrive à m'y connecter en utilisant la connexion "Authentification Windows", je vais mes requetes, tout va bien.

    En revanche, je n'arrive pas à créer un utilisateur SQL. J'ai pourtant utilisé la commande préconisée sur le site de MS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE LOGIN Testuser 
        WITH PASSWORD = 'Utilisateur2013#';
    GO
     
    -- Creates a database user for the login created above.
    CREATE USER Testuser FOR LOGIN Testuser;
    GO
     
    Commande(s) réussie(s).
    Mais lorsque j'utilise ces identifiants pour me connecter, j'obtiens une erreur 18456 (echec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'Testuser').

    Si quelqu'un comprend ce que j'ai fait de mal, merci d'avance de son aide

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 657
    Points
    3 657
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    L'utilisateur à l'air bien créer, tu peux quand même vérifier en graphique en allant dans le répertoire security.
    As tu bien autorisé l'authentification SQL quand tu as créer la base de donnée ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il faut que votre instance SQL Server soit en authentification mixte. Si tel n'est pas le cas, mettez là, mais surtout vous devez redémarrer votre instance !

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 21h17
  2. Access vers SQL Express 2008
    Par Domi2 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 16h47
  3. SQL EXPRESS 2008
    Par zoutop dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 12h52
  4. SQL express 2008
    Par allanibu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21
  5. creation nouvel utilisateur sql
    Par hakim_aya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo