IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cumul de données par semaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cumul de données par semaine
    Bonjour, dans une table de données sont rentrées des données chaque jour que nous aimerions rassembler par semaine en fonction d'une date de départ pour obtenir un résultat pour chaque semaine. merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    L'asture pour faire un regroupement par semaine c'est d'utiliser le format "ww" de la fonction format(). Cela va afficher le numéro de la semaine (entre 1 et 53 et pas 51 comme mentionné dans la doc).

    Si tu souhaites travailler avec plusieurs années tu peux utiliser yyyyww qui va affiche l'année et la semaine dans l'année.

    Après il ne reste plus qu'à faire une sélection soit par date en formatant la sélection en yyyyww (ex : 2013-01-01 => 201301) ou directement par l'année et la semaine.

    Voir l'aide de la doc de Fornat() et faire des tests sur des dates connues pour valider les paramètres.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que je souhaite obtenir, je souhaiterais rassembler mes données par semaine.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Certe, pour regrouper par semaine il faut savoir dans quelle semaine on est d'où la réponse précdente.

    Une fois cela fait en utilisant les requêtes de regroupement d'Access et les paramètres (dans l'éditeur de requête, appuyer sur le bouton Sigma, celui qui ressemble à un 3 à l'envers pour faire afficher les fonction de regroupement) il est facile d'obtenir un total, un nombre ou autre chose sur la semaine voulue.

    On peut aussi utiliser les requêtes d'analyse croisée pour sortir des tableaux.

    Si tu as des difficultés avec les outils mentionné ci-dessus, n'hésite pas à poser des questions.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable magasinier
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasinier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cumul d'un Total
    Bonjour,

    j'ai plus ou moins le même souci, je voudrais avoir un total cumulé par an par jour, peut importe.

    je possède une table "Carte" avec ID(num auto), carte (numéro, Societe à l'intérieur.

    J'en possede une autre "Societe" avec ID( num auto ), Carte societe.

    une derniere avec Id( num auto ) photocopie_restante, Photocopie_ajoutees, Date_de_remplissage, Total_carte, Societe.

    Le total_carte se calcule pour chaque carte ([Photocopie_restante])+([Photocopie_ajoutees])

    Et j'ai créé une Somme Des total_carte ===> =Sum([Total_Carte])

    Malheureusement ce total ne s'additione pas selon la date de remise sur une certaine carte.

    L'opération fonctionne la premiere fois. mais si je rajoute des Photocopies sur la carte N°1, La Somme de totaux va se modifier, Or j'aimerais que le nombre de photocopies que j'ajoute S'additionnent au montant précédent Du total. or ici il se modifie

    Par EX: carte 1) 0 photocopies restantes+ 5000 photocopies ajoutées = 5000 sur la carte.

    carte 2) 0 photocopies restantes+ 3000 photocopies ajoutées = 3000 au total sur carte 2

    La somme de tout est 8000 photocopies au total.
    cette valeur devraits'enregistrer comme 8000.

    Si je rajoute sur la carte 1) 6000 photocopies le résultat devrait être 14.000 or moi le résultat sera 6000+ 3000= 9000 Et donc je n'arrive pas du tout au résultat escompté. il faut que je sauvegarde le précedent résultat pour ensuite l'additionner aux nouveaux montants de photocopies rajoutés...

    Qui peut m'aider? ça fait 3 jours que je suis dessus.

    merci merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    sschoonjans il y a une réponse dans ta discussion http://www.developpez.net/forums/d13...es-entreprise/

    sauf si le sujet est totalement identique "faire du pouce" dans une discussion n'est pas la meilleure façon d'obtenir une réponse circonstanciée.

    Aimables salutations.

    René

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 16h17
  2. [AC-2010] Tableau de données cumulées par semaine
    Par anne31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2013, 18h54
  3. [MySQL] afficher les données d'une base semaine par semaine
    Par lisa.a dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 21h49
  4. Requete avec cumul par semaine
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 15h24
  5. [requête] cumul d'horaires par semaine
    Par Toff !!!!! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo