IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Besoin d'aide pour la mise en forme [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Besoin d'aide pour la mise en forme
    Bonjour les developpezien(ne)s,

    j'aurai besoin d'aide pour de la mise en forme d'un tableau excel.
    Ma donnée brut ce présente sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pc1	CHIME PRO 2.6 SP4,WINDOWS XP PRO SP3 MUI,IBM MQSERIES CLIENT 5.2 EN,OFFICE 2003 MUI SP3,GRAPHPAD PRISM 5.0 US,GRAPHPAD PRISM 4.0 US,OUTLOOK 11.6,SYMANTEC ENDPOINT PROTECTION 11.0,ORACLE 9.2.0.1,INTERNET EXPLORER 6.0 SP2 FR,ACROBAT 9.0 FR,SVG VIEWER 3.0,VIEWER VISIO 2003,WINZIP 12.0 EN,SAS JMP 5.01 US,NQUERY 5.0 EN,MINDMANAGER PRO 7 FR,SNAGIT 8.0.2 FR,SQL*NET 8,CITRIX CLIENT METAFRAME 9.1.5,SAS 9 x (SAS 9.1.4),EVERSTAT 6.0 (*)
    pc2	OUTLOOK 11.6,SYMANTEC ENDPOINT PROTECTION 11.0,SIGMAPLOT 7.10.1s,ORACLE 9.2.0.1,INTERNET EXPLORER 6.0 SP2 FR,ACROBAT 9.0 FR,SVG VIEWER 3.0,VIEWER VISIO 2003,FIREFOX 3.0.6,ACCORD FOR EXCEL 6.2,WINZIP 12.0 EN,MINDMANAGER PRO 7 FR,SQL*NET 8,CITRIX CLIENT METAFRAME 9.1.5,MENDELEY,SUMMIT 4.3 US,CHIME PRO 2.6 SP4,INCUCYTE 2011A EN,LASERGENE 7.2 US,FLOWJO,ISIS DRAW 2.5 FR,ISIS BASE 2.5 FR,WINDOWS XP PRO SP3 MUI,ENDNOTE 8.0 US,IBM MQSERIES CLIENT 5.2 EN,OFFICE 2003 MUI SP3,LADAM 8 (*),BIOSTAT-BINDING V3.0,EVERSTAT 6.0 (*),SPEED 1.0 (SVG VIEWER 3.0)
    Comment faire pour qu'elle ressemble à cela via une macro, formule ou je ne sais quoi d'autre car il y plus de 700 pc je me vois pas le faire à la mano :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    pc1	CHIME PRO 2.6 SP4
    pc1	HCS DISCOVERY TOOLBOX X6.01 EN
    pc1	WINDOWS XP PRO SP3 MUI
    pc1	OFFICE 2003 MUI SP3
    pc1	PHOTOSHOP ELEMENT 7.0 FR
    pc1	LABVIEW 7.1
    pc1	OUTLOOK 11.6
    pc1	SYMANTEC ENDPOINT PROTECTION 11.0
    pc1	INTERNET EXPLORER 6.0 SP2 FR
    pc1	SVG VIEWER 3.0
    pc1	ACROBAT 9.0 FR
    pc1	FILEMAKER PRO 8.0 FR
    pc1	VIEWER VISIO 2003
    pc1	WINZIP 12.0 EN
    pc1	CITRIX CLIENT METAFRAME 9.1.5
    pc2	CHIME PRO 2.6 SP4
    pc2	WINDOWS XP PRO SP3 MUI
    pc2	IBM MQSERIES CLIENT 5.2 EN
    pc2	OFFICE 2003 MUI SP3
    pc2	GRAPHPAD PRISM 5.0 US
    pc2	GRAPHPAD PRISM 4.0 US
    pc2	OUTLOOK 11.6
    pc2	SYMANTEC ENDPOINT PROTECTION 11.0
    pc2	ORACLE 9.2.0.1
    pc2	INTERNET EXPLORER 6.0 SP2 FR
    pc2	ACROBAT 9.0 FR
    pc2	SVG VIEWER 3.0
    pc2	VIEWER VISIO 2003
    pc2	WINZIP 12.0 EN
    pc2	SAS JMP 5.01 US
    pc2	NQUERY 5.0 EN
    pc2	MINDMANAGER PRO 7 FR
    pc2	SNAGIT 8.0.2 FR
    pc2	SQL*NET 8
    pc2	CITRIX CLIENT METAFRAME 9.1.5
    pc2	SAS 9 x (SAS 9.1.4)
    pc2	EVERSTAT 6.0 (*)
    j'ai utilisé la fonction convertir mais ça met tout les soft du pc en question sur la même ligne...

    je vous remercie de votre aide précieuse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données source sont sur Feuil1, en colonne A et B, les résultats sur Feuil2, à modifier éventuellement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
        Dim C As Range, Tabl, Plage As Range, Ligne As Long
        With Sheets("Feuil1")
            Set Plage = .Range(.[A1], .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
        End With
        With Sheets("Feuil2")
            For Each C In Plage
                Tabl = Split(C.Offset(, 1), ",")
                For i = 0 To UBound(Tabl)
                    Ligne = Ligne + 1
                    .Cells(Ligne, 1) = C.Value
                    .Cells(Ligne, 2) = Tabl(i)
                Next i
            Next
        End With
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    d^_^b Merci beaucoup Daniel.C

    Tu peux m'expliquer un peu le fonctionnement de ta macro pour que je puisse la comprendre un peu.

    je te remercie encore ça fonctionne Nickel Chrome

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    bonjour
    Oui, bah, a peu pres la meme que Daniel
    Les données source sont dans feuil1 col A
    Les résultat dans feuil2 Col A et B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub extractionMots()
        Dim Tableau() As String, Pc As String
        Dim i As Integer, lig As Integer
    For Each cell In Feuil1.Range("a1:a" & Feuil1.Range("a65000").End(xlUp).Row)
        Pc = Left(cell, 8)
        lig = Feuil2.Range("a65000").End(xlUp).Row
        'découpe la chaine en fonction des virgules
        Tableau = Split(cell, ",")
     
        'boucle sur le tableau pour visualiser le résultat
        For i = 0 To UBound(Tableau)
            Feuil2.Cells(lig + i + 1, 1) = Pc
            Feuil2.Cells(lig + i + 1, 2) = Tableau(i)
        Next i
    Next cell
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Voici la macro commentée. S'il y a des parties que tu ne comprends pas, n'hésite pas à demander plus d'explications.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
        Dim C As Range, Tabl, Plage As Range, Ligne As Long
        'on travaille avec la feuille "Feuil1"
        With Sheets("Feuil1")
            'on affecte à la variable "Plage" les cellules de la colonne A remplies
            'si tu ne comprendds pas cette ligne, dis-le
            Set Plage = .Range(.[A1], .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
        End With
        'on travaille avec la feuille "Feuil2" et avec "Plage" définie préccédemment
        With Sheets("Feuil2")
            'on boucle sur les cellules de Plage
            For Each C In Plage
                '"Split" renvoie un tableau de la cellule de la colonne B
                'tronçonnée en autant de morceaux qu'il y a de ","
                Tabl = Split(C.Offset(, 1), ",")
                'on traite chaque morceau, du premier au dernier
                For i = 0 To UBound(Tabl)
                    Ligne = Ligne + 1
                    .Cells(Ligne, 1) = C.Value
                    .Cells(Ligne, 2) = Tabl(i)
                Next i
            Next
        End With
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Daniel.C et keygen08 pour vos explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [MVC 5] Besoin d'aide pour refonte application Web Forms
    Par youness78 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2014, 09h07
  2. besoin d'aide pour la mise en place d'un MRP
    Par jp57000 dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 01h06
  3. Besoin d'idées pour la mise en forme de mes articles
    Par Fikou-Sama dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 19h20
  4. aide pour la mise en forme XHTML/CSS !
    Par italiasky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 17h09
  5. [CSS] Besoin d'aide pour mise en forme !
    Par TorF dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo