IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Portage d'un prog pour simplifier l'utilisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Portage d'un prog pour simplifier l'utilisation
    Alors voila, je vous explique.
    J'ai crée un petit programme qui permet de generer un formulaire d'ajout, a partir d'une table qu'on a selectionné.

    Le principe :
    1/ page index ou l'on selectionne sa table.
    2/page du formulaire ou l'on rempli les champs et ou l'on valide
    3/par une methode post sur le meme formulaire on enregistre le tout en creant une requete SQL

    Bon le tout marche a peu pres correctement, mais voila, mon chef voudrait pouvoir l'utiliser dans n'importe quel programme de facon la plus simple possible (du genre on fait un import des elements necessaire et on appelle la fonction ). Mais voila je ne sais pas comment faire pour que mon programme devienne une fonction, ou je ne sais pas, un script ou un truc dans le genre, de facon a fonctionner simplement.

    Pouvez vous me dire comment proceder ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    elle sera tjs utilisée dans les script php?

    Si oui, tu peux simplement faire un include de tes fichiers à l'endroit ou tu en as besoin?

    Si c'est pas ça, va falloir que t'explique mieux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    beh j'en sais trop rien ! C'est mon chef ... Il veut pouvoir utiliser facilement le programme, et donc pouvoir l'inclure sans probleme dans une application plus importante.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    il faudrait pouvoir l'inclure facilement dans un plus grand projet pour que dedans si il faut creer des formulaire d'ajout ou de modif! un simple appele de la page index.php suffise. mais voila si je le met en fonction le traitement des formulaire ne fonctionne plus

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut peut etre cela va t'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ajout_prod()
    {
     
               $EX=INSERT_PROD;
     
               $contenu='ajout_prod.mod';
               require('page.mod');        
    } //ajout_prod()
    ajout_prod.mod

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    alors la tu vois je n'ai rien compris ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Lol
    normal moi aussi je galere
    mais je pense ke ds ta fonction ou il y a l'insertion tu appele ton fichier de modele d'ajout :S:S

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ma page pour generer le formulaire s'appelle creerFormAuto.php dans laquelle je met une condition qui si le POST[valider] est en place effectue le traitement. Mais si je le met sous forme de fonction, cela ne marche plu

Discussions similaires

  1. Fonctionnalités pour simplifier l'utilisation du SQL avec Qt
    Par charlespf dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2012, 10h48
  2. utiliser une variable pour simplifier code
    Par bil_home dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2009, 16h54
  3. [E-00] Utilisation d'un auxilliaire pour simplifier le code
    Par anyah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/11/2008, 17h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 14h32
  5. Classe générique pour simplifier l'utilisation des fichiers
    Par Oprichnik dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo