IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Utilisation Log4j dans les projets web


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Utilisation Log4j dans les projets web
    Bonjour,
    j’espère que vous m'aidiez!comment utiliser "Log4j" dans mon projet java web??
    Merci .

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par RHmed Voir le message
    Bonjour,
    j’espère que vous m'aidiez!comment utiliser "Log4j" dans mon projet java web??
    Merci .
    Bonjour, sais tu déjà comment l'utiliser dans un autre projet? peu importe lequel? ou ta question est d'ordre générale auquel cas je t'inviterai à faire les bases ici

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 261
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    Selon la version, ton choix, il te faudra tout bétement importer ton jar, déclarer ton logger dans les classes à tracer: et ensuite configurer un fichier ou log4j.properties ou log4j.xml.
    Tu retrouves la config de ton ou tes loggers dans ce fichier.

    J'ajoutes ce lien :
    http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tout d'abord merci a tous,
    mon problème exactement c'est :
    j'utilise le log4j dans un Application java est sa fonction bien mais dans Application web ne fonction pas; ( j’utilise le serveur "Jboss") le fichier est crée mais il est vide !!!!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour
    on peut voir le fichier de configuration svp

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour;
    mon fichier log4j.properties c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    log4j.rootLogger=ERROR, demofileappender
    log4j.appender.demofileappender=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.demofileappender.File=C\:\\log\\logging.log
    log4j.appender.demofileappender.MaxFileSize=2MB
    log4j.appender.demofileappender.MaxBackupIndex=1
    log4j.appender.demofileappender.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.demofileappender.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p %c:%L - %m%n
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour :

    pour résoudre ce problème on Ajouter la configuration suivant dans le fichier web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <jboss-deployment-structure xmlns="urn:jboss:deployment-structure:1.1">
      <deployment>
        <exclusions>
    	        <module name="org.apache.log4j"/>
    	     	<module name="org.slf4j" />
    	     	<module name="org.apache.commons.logging"/>
    	        <module name="org.log4j"/>  
    	        <module name="org.jboss.logging"/>
    	</exclusions>
      </deployment>
    	<sub-deployment name="nom_prj.jar">
    	    <exclusions>
    	        <module name="org.apache.log4j"/>
    	     	<module name="org.slf4j" />
    	     	<module name="org.apache.commons.logging"/>
    	        <module name="org.log4j"/>  
    	        <module name="org.jboss.logging"/>
    	    </exclusions>
    	</sub-deployment>	
    </jboss-deployment-structure>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Gdata dans un projet Web Google App Engine
    Par Kevinou974 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 13h25
  2. comment utiliser ajax dans un projet web ?
    Par chan_hic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 21h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 14h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo