IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

création d'un nouveau classeur avec feuille type


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut création d'un nouveau classeur avec feuille type
    Bonjour,
    voilà mon probleme :
    Je gere avec mon fichier excel une base de donnée, j'ai crée un formulaire avec un userform pour designer des personnels pour certaines missions.
    Une fois selectionné dans mon formulaire, je rentre le mois et la semaine de la mission, et ensuite les informations des personnes designées sont enscrite dans une feuille formaté du meme classeur.
    Je voudrais créer un classeur qui s'enregistrerais en portant le nom du mois et la semaine de la missions et ensuite d'y recopier cette feuille pour pouvoir la remettre vierge dans la classeur de depart.
    J'ai parcourus les forums et j'arrive a créer le dit classseur mais ma feuille, elle, se copie dans un troisieme classeur qui porte le nom de "classeur n°xxxx".
    Je ne comprends pas pourquoi.
    Le classeur avec le bon nom s'enregistre bien dans l'emplacement designé dans mes lignes de codes par contre il s'enregistre avec les 2 premieres lignes du code que vous donnes dans les cases A1 et B1.
    Je vous mets mon codes a partir du moment ou je selectionne la feuille a copié.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     'Copie de la feuille
     
     
        Sheets("ODB TSIA").Select
        Sheets("ODB TSIA").Copy
     
      End With
     
        'Creation Classeur ODB TSIA correspondant
     
         Dim fso, Chemin, NomFichier, FichierExiste
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
        Chemin = "e:\test\" 'A toi de définir le chemin où l'enregistrer
        NomFichier = TxtMois.Value & TxtSemaine.Value
        NomFichier = NomFichier & "_" & Format(Now, "hh-mm")
        FichierExiste = IIf(fso.FileExists(NomFichier & ".xls"), True, False)
     
        If FichierExiste = True Then
            Application.Quit
        End If
     
        Workbooks.Add
        Range("A1").Select
        activeworkbooks.Paste
        ChDir Chemin
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & NomFichier, FileFormat:=xlNormal

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Essaies comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim Chemin As String, NomFichier As String
     
    Chemin = "E:\test\"                                'A toi de définir le chemin où l'enregistrer
    NomFichier = TxtMois.Value & TxtSemaine.Value
    NomFichier = NomFichier & "_" & Format(Now, "hh-mm")
     
    If Dir(Chemin & NomFichier & ".xls") = "" Then
        ThisWorkbook.Worksheets("ODB TSIA").Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & NomFichier, FileFormat:=xlNormal
        ActiveWorkbook.Close
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Militaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Militaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai testé, ça marche super.

    Encore merci

    d'autres petits problemes liés a la programmation de mon code m'attendent (au vue de mon niveau) mais je cherche et je tatonne et si vraiment je m'enlisse je me permettrait de revenir vous demandez conseil...

    bonne soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier une feuille d'un classeur existant sur un nouveau classeur avec vba
    Par missy060 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2013, 00h46
  2. [XL-2007] Excel plante avec macro sauvegarde feuille vers nouveau classeur avec nom spécifique
    Par stephadm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/05/2012, 14h59
  3. enregistrement et création de nouveau classeur avec edition de feuille
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2012, 03h21
  4. [C#][Excel]Création d'un nouveau classeur?
    Par bakonu dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 15h33
  5. [Excel] Créer un classeur avec feuilles aléatoires
    Par Gamal le Celte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo