IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[Débutant] Lecture xml SAX


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Débutant] Lecture xml SAX
    Salut à tous
    J'ai un fichier xml ac la structure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <habitant>
       <ville>Paris</ville>
       <person>
          <sexe1>
            <nom> Boule </nom>
            <nom> Bill </nom>
          </sexe1>
       </person>
    </habitant>
    ...
    et je voudrai instancier des objets de type person( nom, ville, sex1 ) lorsque je passe sur la balise <nom>
    J'ai lu les tutorials qui s'appliquent bien à des trames xml simple, mais là je ne sais pas trop comment faire avec les méthodes de type character, startElement, ... pour revenir sur les balises pères et recupérer leur nom + valeur ... :

    Si vous avez des idées pour m'orienter un peu, je suis preneur !
    @+











    <habitant>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    le forum java me semble plus adapté à ta recherche..

    néanmoins voici un petit truc:
    quand tu est dans un élémént tu ne peux pas accéder à un attribut du parent, mais comme tu es d'abord passé par le parent (startElement()) il suffit que tu ais des variables qui gardent les valeurs qui t'intéressent au fur et à mesure du déroulement de SAX

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai fait comme cela. Mon nombre de variable étant limité, le code reste lisible. Mais intellectuellement, je ne trouve pas cela très élégant ...

    @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    DOM correspond plus à l'idée que tu te fais d'un parseur XML, mais SAX est un parseur évènementiel, à toi d'utiliser le plus adéquate

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Mais intellectuellement, je ne trouve pas cela très élégant ...
    C'est pour cela que l'homme a inventé la pile (classe java.util.Stack)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Faut que j'empile et dépile au fur et mesure de la lecture de mon fichier XML ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    oui, comme pour parcourir itérativement d'un arbre... parce qu'un document XML a une structure arborescente!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SAX]modifier du xml à la lecture avec sax
    Par Kapha dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 18h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  4. [XML] Utilisateurs connectés Lecture XML
    Par Polaire76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 12h05
  5. [C#] [WinForms] Lecture XML
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo