IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Mise en page de tout le classeur avec nb feuill inconnu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VBA-E] Mise en page de tout le classeur avec nb feuill inconnu
    Bonjour,

    J'ai une macro qui me créée des feuilles selon un nombre demandé par l'utilisateur.

    Je cherche à changer par macro la mise en page de toutes ces nouvelles feuilles, mais je ne sais pas combien de feuilles il y a au total.

    J'ai donc cherché à faire une boucle qui mettrait en page (ajuster sur une page en largeur et sur une page en hauteur) les feuilles les unes après les autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     For i = 1 To Worksheets.Count
       Worksheets(i).Select
       Worksheets(i).Activate
       With ActiveSheet.PageSetup
           .FitToPagesWide = 1
           .FitToPagesTall = 1
       End With
      Next i
    Cela ne fonctionne pas, pourquoi ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il faut rajouter .Zoom = false...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      For i = 1 To Worksheets.Count
        With Worksheets(i).PageSetup
           .Zoom = false
           .FitToPagesWide = 1
           .FitToPagesTall = 1
       End With
      Next i

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne, à condition que je mette bien les lignes que tu as supprimé, sinon, seulement une feuille a la bonne mise en page.

    Dans l'idéal, ma macro devrait ensuite imprimer ces feuilles au format A5, sans changer la mise en page A4 d'origine. A la main, il suffit d'aller dans Fichier->Imprimer->Propriétés->Effets->Cocher la case Imprimer document sur->Choisir A5 dans le menu déroulant->Cocher mise à l'échelle du document.
    Est-il possible d'agir sur les paramètres mêmes de l'imprimante par du VBA ? Si oui, comment ?

    Pour uniquement choisir les feuilles nouvellement créées, j'ai utilisé un code que tu avais donné dans un autre topic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim i As Integer
     For i = 2 To Sheets.Count - 1
      Sheets(i).Select (i = 2)
     Next
    End Sub
    Merci pour ça !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Changement des paramètres imprimantes via VBA
    Je me permets de faire remonter le sujet : est-il possible de modifier les paramètres mêmes de l'imprimantes via du VBA ? Je ne parle pas de la mise en page via Excel mais des propriétés de l'imprimante.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] mise en page
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 26/09/2007, 15h30
  2. [VBA Excel] Mise en page
    Par raptor1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 14h01
  3. [VBA-E] Mise en page d'une feuille
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 09h23
  4. [VBA-E]Mise en page à l'impression
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 23h23
  5. [VBA-E] supprimer le contenu de toutes les cellules d'une feuille
    Par BipBip2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo