IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher lignes cachées d'un tableau avec un buton (+)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut afficher lignes cachées d'un tableau avec un buton (+)
    Bonjour les pro du web !!

    J'ai un tableau rempli à partir des données de ma base.
    Je voudrais enfait avoir des boutons (+) à coté de chaque ligne de mon tableau et quand je clique sur un bouton il devient (-) et m'affiche les lignes contenant les détails de la ligne en question.

    Mais je ne sais pas comment le faire,? qu'est ce qu'i faut utiliser ? CSS? JQUERY?

    je n'ai pas trop d'idée.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Oui c'est très simple avec jquery, la fonction se nomme "slideToggle()" ou "slideDown()" suivant tes besoins.
    Sinon tu peux le faire en js pur mais si tu veux l'effet d'animation cela demande un peu plus de connaissances en javascript.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait je suis débutant en jquery. Connaissez vous un tuto où c'est un peu expliquer? ou pouvez vous me faire un petit exemple afin que je comprenne un peu.

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Bah suffit de rentrer le nom d'une de ces fonctions suivi de jquery dans un moteur de recherche et tu tombe sur la doc officielle qui te donnera des exemples. Par exemple le premier lien indiqué quand on rentre "slidetoggle jquery" renvoie sur http://api.jquery.com/slideToggle/ où il y a plusieurs exemples.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci,
    je vais rechercher et le faire , je reviens si jamais je suis bloqué

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Oui ok, on va terminer ce topic mais pour la prochaine fois il existe un forum dédié javascript, un autre aussi dédié jquery où ce genre de question aurait plus sa place.
    Sinon on pourrait aussi le faire en php mais ça obligerait à recharger la page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 16h40
  2. [XL-2007] Afficher lignes cachées
    Par crebuffet dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 13h37
  3. Afficher et masquer des lignes de tableau avec IE8
    Par horkets dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2011, 15h25
  4. Probleme d'affiche des bordures d'un tableau avec DOCTYPE
    Par TangoZoulou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 12h38
  5. Ajouter 1 ligne à un tableau avec rowspan & colspan
    Par softflower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo