IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Listes déroulantes liées et sous-formulaires [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Listes déroulantes liées et sous-formulaires
    Bonjour,

    je me casse la tête depuis quelques heures, et j'ai beau parcourir internet, je ne trouve pas de réponse à mon problème.

    J'ai fait un formulaire "Sub_Entree_Poches_Fuyardes" dans lequel j'introduis des données via des listes déroulantes.

    Pour me faciliter la vie j'ai créé une liste déroulante "Type_Master"
    qui permet de limiter les choix dans une deuxième liste déroulante "Typology_List"

    dont le contenu est défini par la requête suivante:

    SELECT T_Typologies_Fuites.ID_Typologie_Fuite, T_Typologies_Fuites.Nom_Long FROM T_Type_Fuites RIGHT JOIN (T_Sous_Categories_Fuites RIGHT JOIN T_Typologies_Fuites ON T_Sous_Categories_Fuites.ID_Sous_Categories_Fuites=T_Typologies_Fuites.Sous_Categorie_Fuite) ON T_Type_Fuites.ID_Type_Fuite=T_Sous_Categories_Fuites.Type_Fuite WHERE (((T_Type_Fuites.ID_Type_Fuite)=[Forms]![Sub_Entree_Poches_Fuyardes]![Type_Master])) ORDER BY T_Typologies_Fuites.ID_Typologie_Fuite;

    Bref, tout marche bien si je consulte ce formulaire individuellement, mais dès que j'incorpore "Sub_Entree_Poches_Fuyardes" comme sous-formulaire dans mon formulaire principal, la liaison entre les deux listes déroulantes ne se fait plus et j'ai une fenêtre qui s'ouvre me demandant d'entrer une valeur de paramêtre pour "Formulaires!Sub_Entree_Poches_Fuyardes!Type_Master"

    Y aurait-il quelqu'un qui puisse me sauver ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Bonsoir,
    essaie comme ceci (en remplaçant, bien sûr, FormulairePrincipal par le nom correct)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE (((T_Type_Fuites.ID_Type_Fuite)=
    [Forms]![FormulairePrincipal]![Sub_Entree_Poches_Fuyardes].[Form]![Type_Master]))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super,

    merci beaucoup, ça marche impeccable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Actualiser liste déroulante liée dans sous-formulaire
    Par Elno11 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2012, 14h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2010, 10h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  5. Zone de liste déroulante dépendante et sous-formulaire
    Par Philosophine dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo