IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Struts - Javascript dans une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Struts - Javascript dans une jsp
    J'essaie d'ouvrir une pop-up avec du javascript dans ma jsp avec un nom en paramètre dans ma fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
    function openPrint(var nom)
    {
    uri = "printfacade.do?" + nom
    window.open(uri);
    }
    </script>
    <a href="#" onClick="javascript:openPrint(<bean:write name="facade" property="nom"/>)">
    <bean:message key="facade.fenetreImpression" />
    </a>
    Mon problème c'est que ça ne fait rien hormis recharger la page.
    Si qqun a une idée???!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    As tu une erreur javascript qui apparait. Lance ton projet sous firefoox (si tu peux) et regarde dans outils/console javascript et voit si tu as une quelconque indication

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je ne connaissais pas l'astuce de la console (merci )
    J'ai bien une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur missing formal parameter :
    function openPrint(var nom)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    c'est pas mieu comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
    function openPrint(var nom)
    {
    uri = "printfacade.do?" + nom
    window.open(uri);
    }
    </script>
    <bean:define id="nomFacade"><bean:write name="facade" property="nom"/></bean:define>
    <a href="#" onClick="javascript:openPrint(<%=nomFacade%>)">
    <bean:message key="facade.fenetreImpression" />
    </a>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Toujours le même message d'erreur...

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Il y a très longtemps que je ne fais plus de JSP.

    A mon avis le code suivant devrait fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!-- je préfère l'attribut type pour script-->
    <script type="text/javascript">
    function openPrint(var nom)
    {
    uri = "printfacade.do?" + nom
    window.open(uri);
    }
    </script>
    <bean:define id="nomFacade"><bean:write name="facade" property="nom"/></bean:define>
    <!-- J'ai ajouté les guillements simples -->
    <a href="#" onClick="javascript:openPrint('<%=nomFacade%>)'">
    <bean:message key="facade.fenetreImpression" />
    </a>
    Pourquoi des guillemets dans ce cas?

    Parce que nous désirons passer une valeur dans ce cas un string. Ca fonctionne aussi sans guillements si la valeur est un numérique ou un booleen.

    Il se peut que la valeur que tu passes soit un string vide.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bonne remarque

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour le guillements mais ça ne marchje pas pour autant

    En fait mon problème c'est que la fonction définie en javascript n'est pas trouvée.

    En fait j'ai fait un test avec une autre fonction toute bête d'impression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    function imprim()
    {
    window.print();
    }
    </script>
    <p>
    <a href="#" onClick="javascript:imprim()">
    Imprimer
    </a>
    </p>
    Et j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur : imprim is not defined

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Perso j'aurai mis le script dans le HEADER de la page HTML plutot que juste au dessus comme ca mais sinon j'vois pas de raison de ne pas marcher

    PS: il n'y a pas un forum javascript dans lequel ce sujet serait désormais plus approprié ? et ou plus de personne suceptible de t'aider verront le message

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca y est ça marche, il suffisait de virer les trucs en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
    function openPrint(var nom)
    {
    uri = "printfacade.do? " + nom
    window.open(uri);
    }
    </script>
     
    <bean:define id="nomFacade"><bean :write name="facade" property="nom"/></bean:define>
    <a href="#" onClick="javascript:openPrint('<%=nomFacade%>')">
    <bean:message key="facade.fenetreI mpression" />
    </a>

Discussions similaires

  1. Variable JavaScript dans une JSP
    Par medmans dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 02h43
  2. recuperer la valeur d'une variable javascript dans une jsp
    Par johnnywalker dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 19h45
  3. [ JSP ] : javascript dans une jsp
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h33
  4. JavaScript dans une JSP
    Par casgr1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 13h42
  5. Javascript dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo